Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
28 Septembre 2020, 21:43:49


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: fattal error: allowed memoey size  (Lu 3172 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
monster00
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52


Voir le profil
« le: 03 Octobre 2007, 18:19:24 »

bonjour,

je suis entrain de coder lorsqu'un "fatal error" coupe ma route.

Je comprends pas l'erreur pouvez vous m'aidez

mon code:
Code:
$fichier=fopen($nom.php, 'w+') ;

  fputs($fichier, $contenufichier);

$br="<br/>";
while (!feof($fichier))
{

$page .= fgets($fichier, 3000);

fseek($fichier, 70);

for($l=0 ; $l<255 && $z==0 ; $l++)
{
if(" "==fgetc($fichier) && $z==0)
fputs($fichier, $br); $z=1;
}
}

   fclose($fichier) ;

erreur complet:

Fatal error: Allowed memory size of 8388608 bytes exhausted (tried to allocate 8126490 bytes) in...



merci
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 03 Octobre 2007, 18:19:24 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 03 Octobre 2007, 18:59:10 »

Ton message veut dire que ton script est trop louuuuurd !
Ca vient géneralement des boucles infinis, et je vois dans ton script qu'il y a 2 boucles alors essaie de savoir si l'une d'elles s'execute à l'infini Clin d'oeil
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
monster00
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52


Voir le profil
« Répondre #2 le: 03 Octobre 2007, 19:08:28 »

Y a pas un autre moyen de résoudre si j'essaye de modifier le code source.

regarde:

Code:

 include("../Templates/cadre_haut.php"); ?>
 
<?php
 
if($_POST["action"]=="crea")
  {
$nom=stripslashes($_POST["nom"]) ;
   
$contenu=stripslashes($_POST["contenu"]) ;
   
$titre=stripslashes($_POST["titre"]) ;
 
$contenufichier='<?php include("../Templates/cadre_haut.php"); ?>
'.$contenu.'<?php 
 
include("../Templates/cadre_bas.php"); ?>
';
 
 $fichier=fopen($nom.php, 'w+') ;
 
  fputs($fichier, $contenufichier);
 
$br="<br/>";
while (!feof($fichier))
{
$page .= fgets($fichier, 300);
 
fseek($fichier, 70);
 
for($l=0 ; $l<255 && $z==0 ; $l++)
{
if(" "==fgetc($fichier) && $z==0)
fputs($fichier, $br); $z=1;
}
}
 
   fclose($fichier) ;
   echo '<?php include("../Templates/cadre_haut.php"); ?><h2>Fichier créé avec succès</h2><?php 
 
include("../Templates/cadre_bas.php"); ?>
' ; }
 
?>
 
<?php include("../Templates/cadre_bas.php"); ?>

j'explique mon code:

je reçoit des variables d'une autre page, là je les organise l'ordre pour écrire dans un fichier et je créer la page.

Le seul défaut de mon site c'est que je ne peut pas écrire plus de 70 caractères par ligne, c'est parce que si j'en écrit plus les tableaux se décalent, et je voudrais savoir si tu ne connais pas une manière pour que le tableaux ne bougent pas ou que je puisse pas écrire plus de 70 caractères pour une page.

merci
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 03 Octobre 2007, 19:32:42 »

Pour le tableau tu dois définir sa largeur en pixel comme ça il va rester fixe !
Tu dois bien sûr utiliser le CSS
Sinon ton script fait quoi exactement ?
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
monster00
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52


Voir le profil
« Répondre #4 le: 03 Octobre 2007, 19:36:54 »

c'est bon sur un autre forum on m'as deja répondu et c'est bien le css qui faut utiliser.

mais j'ai un autre bp:

dans ce code:
Code:
<?php ini_set("memory_limit",'16M'); include("../Templates/cadre_haut.php"); ?>

<?php

if($_POST["action"]=="crea")
  {
$nom=stripslashes($_POST["nom"]) ;
   
$contenu=stripslashes($_POST["contenu"]) ;
   
$titre=stripslashes($_POST["titre"]) ;

$contenufichier='<?php include("../Templates/cadre_haut.php"); ?>
<div

class="centre">'.$contenu.'</div><?php include("../Templates/cadre_bas.php"); ?>';

 $fichier=fopen($nom.php, 'w+') ;

  fputs($fichier, $contenufichier);

   fclose($fichier) ;
   echo '<?php include("../Templates/cadre_haut.php"); ?><h2>Fichier créé avec succès</h2><?php 

include("../Templates/cadre_bas.php"); ?>
' ; }

?>

<?php include("../Templates/cadre_bas.php"); ?>

Comment dois je faire pourque le titre de la page se termine toujours par .php Huh
« Dernière édition: 03 Octobre 2007, 19:38:37 par monster00 » Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 03 Octobre 2007, 19:36:54 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 03 Octobre 2007, 19:39:45 »

Quel titre ?
Le nom  du fichier ?
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
monster00
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52


Voir le profil
« Répondre #6 le: 04 Octobre 2007, 20:49:22 »

$fichier=fopen($nom.php, 'w+') ;

la on créer une nouvelle page et le nom de la page est récupéré dans une variable qui est $nom.

Et moi à chaque fois que je créer une page j'ai toujours titreQueJ'AiChoisiephp

Il me manque un point avant php dans le nom du fichier et je sais pas comment le mettre.

peut tu m'aider ?
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 05 Octobre 2007, 01:28:05 »

Tu dois mettre :
$fichier=fopen($nom.'.php', 'w+') ;
Clin d'oeil
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
monster00
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 52


Voir le profil
« Répondre #8 le: 06 Octobre 2007, 15:15:17 »

merci c'est bon ça fonctionne.
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.025 secondes avec 21 requêtes.