Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
19 Août 2019, 01:44:15


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Changement DNS ?  (Lu 7177 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
atomistic
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29



Voir le profil
« le: 11 Novembre 2006, 01:03:30 »

Bonjour,

Mon site est un .fr géré par Gandi.

Concernant les DNS, Gandi propose une redirection par défaut si j'ai bien compris.  Indéci
Mais je voulais savoir si je devais changer les DNS par défaut par les DNS Webou (primaire et secondaire).
Est-ce indispensable ou conseillé ? ou puis-je garder les DNS Gandi ?

Merci
A bientôt

//[o_o]\\
Atomistic
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 11 Novembre 2006, 01:03:30 »

 Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 210



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 11 Novembre 2006, 09:58:23 »

Pour avoir accès à toutes les fonctions de l'hébergement (mails, etc.) et avoir une redirection invisible, il faut mettre les DNS Webou et rajouter le domaine dans le panel dans "parked domains".

Les changements DNS mettent en général 24 à 48h avant d'être actifs Clin d'oeil
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
atomistic
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29



Voir le profil
« Répondre #2 le: 13 Novembre 2006, 16:39:35 »

euh..park domains.....

ben en fait, j'ai rajouté mon nom de domaine, et il me dit que c'est deja le domain principal. Donc jai pas insisté.  Sourire

Sinon, pour les DNS, j'ai déclaré les DNS primaire et secondaire de Webou.
J'ai la possibilité de changer les zones de DNS :
- l'adresse internet de la machine qui heberge (A)
- le nom du serveur (MX) gerant les boites mail.

Est-ce que je dois remplir qqchose ? ou laisser vide, car les DNS que j'ai mis (ceux de webou) incluent ce genre d'info ?
(S'il faut remplir....pourriez-vous me filer les adresses ?)

Ce qui est relou, ce que je peux rien tester, dès que je fais un changement, c'est reparti pour 48h de propagation de folie !  Embarrassé

A+
//[o_O]\\
Atomistic
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 210



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 13 Novembre 2006, 17:36:17 »

Ah oui en effet si le compte principal est déjà le .fr il ne faut pas, c'est seulement si il y avait un compte .webou.net avant Clin d'oeil

Pour les DNS, en théorie il faut juste spécifier ns1.webou.net et ns2.webou.net comme serveurs primaire et secondaire, et pas besoin de remplir les autres champs.
Si ça ne fonctionnait pas (mais ça fonctionne pour d'autres donc je ne vois pas pourquoi ça ne serait pas le cas), l'ip de la machine qui héberge est 64.191.126.145 et ces DNS pourraient fonctionner aussi : ns13.mkoh.com et ns14.mkoh.com (qui pointent vers la même ip).

Pour tes tests en attendant, je t'ai rajouté http://atom.webou.net comme parked domain (très réussi le site d'ailleurs, bravo Clin d'oeil ).
« Dernière édition: 13 Novembre 2006, 17:38:02 par MIkE » Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
atomistic
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29



Voir le profil
« Répondre #4 le: 13 Novembre 2006, 18:56:55 »

Mé euhh... !!! J'ai pas fini le site !  Tire la langue  grrr J'ai upload juste pour tester !

En tout cas, merci de la réponse....et cool pour le "park" webou.net ! 

WHouu ça y est je suis sur le net  Grimaçant

Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 13 Novembre 2006, 18:56:55 »

 Journalisée
JecooL
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 131


Voir le profil
« Répondre #5 le: 13 Novembre 2006, 22:46:39 »

Bravo, site et portfolio superbe, CV impressionant... je m'incline bien bas...  Sourire

PS : il faudrait que tu me fasses parvenir tes honoraires au cas où...  Grimaçant
Journalisée
Aonokaze
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 62


Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 14 Novembre 2006, 02:59:37 »

Je me joins au concert de louanges... très très beau boulot...
Et comme Yvan... envoie moi tes honoraires... je les garderai sous la main pour le cas où... ;-)
Journalisée

Marc
Titan_795
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 179



Voir le profil
« Répondre #7 le: 14 Novembre 2006, 16:21:30 »

a ouai ... je viens d'aller voir le site... vraiment joli ... chapeau


pS: sauf qu'à moi tu m'envois pas les honoraires  Grimaçant
Journalisée
atomistic
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29



Voir le profil
« Répondre #8 le: 14 Novembre 2006, 16:45:27 »

Merci merci à tous !!!
Eh ben, ça fait chaud au coeur !  Bisou j'vais chialer..... je suis emotive comme fille Pleurs tant de compliments, c'est beau !!!

euh ouais, sans transition.....
Mes 2 nouveaux DNS webou se sont propagés. Mais probleme !!!!

"Erreur lors du zonecheck"
J'ai un message de l'Afnic "Impossible de trouver les adresses IP de ns1.webou.net"
http://atom.webou.net/images/dns_zonecheck.JPG

Je ne sais pas si cest ça mais c'est peut etre ça l'histoire de l'adresse de la machine qui heberge (A) + serveur mail (MX)??

Que faire ?

a+
//[o_O]\\
Atomistic

« Dernière édition: 14 Novembre 2006, 16:50:20 par atomistic » Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 210



Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 14 Novembre 2006, 16:55:23 »

Quand je regarde sur zonecheck http://www.afnic.fr/outils/zonecheck/zc.cgi?zone=mdz.fr&afnic=t , ce sont toujours les DNS de gandi qui sont mentionnés :
mdz.fr.
Primaire   full1.gandi.net.   217.70.177.42
Secondaire   full2.gandi.net.   217.70.179.34

Donc selon moi ils ne sont pas encore propagés.
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
atomistic
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29



Voir le profil
« Répondre #10 le: 14 Novembre 2006, 17:10:35 »

ben c'est hallucinant !

ca vient de changer spontanément !! o_O

comment c'est possible..pfiouu..ça me depasse total.

bon, je vais attendre avant de faire des conneries...

jai les DNS declarés : gandi (et plus webou, ca a changé..)
quand je fais la zone_check : jai webou declaré (toi tu as gandi..)

so strange !
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 210



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 14 Novembre 2006, 17:26:59 »

Regarde peut-être dans la FAQ de gandi, ptet des bonnes choses à savoir.

Par contre il faut essayer d'éviter de faire trop de changements, vu que ça mets du temps à se propager, on n'arrive plus à se rendre compte des causes et effets...
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
atomistic
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29



Voir le profil
« Répondre #12 le: 21 Novembre 2006, 20:55:59 »

Désespérant.... je ne comprends pas.

J'ai contacté directement Gandi, qui a essayé de régler le problème, sans succès, et qui a contacté ensuite directement l'AFNIC. Ils ont fait les changements, et ça ne marche tjs pas...alors si l'afnic n'y arrive pas...

Donc je vais te redemander les DNS qu'il faut inscrire, histoire de refaire une derniere tentative.

DNS primaire
- Nom : ns1.webou.net
- Adresse IP  : ?

DNS secondaire
- Nom : ns2.webou.net
- Adresse IP  : ?

Merci et à bientot Sourire

Atom
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 210



Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 21 Novembre 2006, 22:50:20 »

Je te propose d'essayer ça :

DNS Primaire :
ns13.mkoh.com
64.191.126.148

DNS Secondaire :
ns14.mkoh.com
64.191.126.149

Ces DNS fonctionnent à 100% (ce sont ceux qui sont configurés pour le domaine webou.net).

Si là ça ne fonctionne pas, c'est qu'il y a vraiment un problème du coté de gandi et/ou l'afnic...
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
atomistic
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 29



Voir le profil
« Répondre #14 le: 21 Novembre 2006, 23:07:08 »

Merci !

Je te tiens au courant....j'espere que c'est bientot fini...

Ca devient relou là.. Sourire

a+
Atom
Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.037 secondes avec 23 requêtes.