Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
15 Décembre 2017, 22:33:44


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2 3 ... 9   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Utiliser son propre nom de domaine sur Webou - Cacher le domaine .webou.net  (Lu 71131 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 150



Voir le profil WWW
« le: 27 Mai 2008, 18:44:59 »

Bonjour,

Utiliser son nom de domaine sur Webou, c'est possible !

Un nom de domaine .fr .com ou .net c'est joli, mais utiliser un nom de domaine peut surtout donner une image plus crédible quand on est une association ou une entreprise.
De plus, cela permet de changer d'hébergeur sans devoir communiquer une nouvelle adresse à tous les visiteurs, et sans perdre le référencement du site.


Il y a deux conditions nécessaires pour pouvoir héberger son nom de domaine sur Webou :

- Avoir un compte d'hébergement Webou (après en avoir fait une demande qui a été acceptée)

- Posséder un nom de domaine acheté chez un registrar. Webou Pro vend les noms de domaines à des tarifs très avantageux.


Quand ces deux conditions sont remplies, il faut faire les modifications suivantes :

1) Indiquer les serveurs DNS de Webou dans le panel du registrar.

Lorsque quelqu'un veut accéder au site, son navigateur doit être redirigé vers les serveurs Webou. Pour cela, on indique les DNS Webou dans le panel du registrar. Ces serveurs sont :
ns1.webou.org
ns2.webou.org

Remarque importante : Cette modification met 24 à 48h à être effective, c'est le temps de propagation.

2) Renseigner le domaine dans le Panel Webou.

Pour que le serveur Webou sache quel compte est associé à un domaine, il faut que le domaine soit "garé" dans panel. Il suffit donc de renseigner le domaine dans la fonction prévue à cet effet.


Comment cacher le domaine .webou.net ?

Pour ça, le meilleur moyen est le fichier .htaccess à mettre à la racine du site :

Code:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^domaine.tld$
RewriteRule ^(.*) http://www.domaine.tld/$1 [QSA,L,R=301]

Remarque : remplacer domaine.tld par son domaine. Clin d'oeil
Exemple, pour www.webou.net :

Code:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.webou.net$
RewriteRule ^(.*) http://www.webou.net/$1 [QSA,L,R=301]

Plus d'informations : post de k@cem sur le référencement
« Dernière édition: 13 Septembre 2010, 20:03:17 par MIkE » Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 27 Mai 2008, 18:44:59 »

 Journalisée
jpdollo
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 91


Je suis Agent de Voyage et passionné de trains


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 26 Juillet 2008, 11:48:03 »

Bonjour

Je suis debutant,

J'ai essayé ton fichier .htaccess

Il ne marche pas
J'obtiens juste els div mais aucun lien ne marche

Tu conseilels d'aller sur le tuto de k@cem

son code du fichier htaccess est différent du tien mais ne fonctionne pas plus


Si quelqu'un peut me donner le vrai code

Merci

Cordialement
Journalisée

Jean Paul DOLLO
Kykoonn
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 150



Voir le profil
« Répondre #2 le: 26 Juillet 2008, 12:16:35 »

Hello Sourire

Il n'y a pas de vrai ou de faux code : chaque serveur est différent c'est à toi de l'adapter Sourire

Par exemple : certains serveurs n'acceptent pas les htaccess si le htpasswd n'est pas crypté.... et d'autres ne l'acceptent qu'en clair Sourire

Le plus simple est de décrire chaque action que tu as faite pour qu'on puisse voir l'erreur commise 

Bonne journée,

Kykoonn
Journalisée

There're only 10 types of people in the world: Those who understand binary, and those who don't
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 26 Juillet 2008, 12:18:57 »

Salut,
Tu as construit tes liens comment ?
Donne nous un exemple de code Clin d'oeil
++
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
jpdollo
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 91


Je suis Agent de Voyage et passionné de trains


Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 26 Juillet 2008, 12:23:08 »

Merci de ta reponse

Actuellement j'ai cela dans mon fichier htaccess

RewriteEngine on

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^trains-du-monde.fr$ [OR]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.trains-du-monde.fr$
RewriteRule ^/?$ "http\:\/\/www\.trains\-du\-monde\.webou\.net" [R=301,L]

C'est le code que j'ai trouvé en ouvrant le fichier
Je suis surpris qu'il y ait 2 lignes RewriteCond mais le OR regle semble-t-il ce soucis


J'ai fait

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www.trains-du-monde.fr$
RewriteRule ^/?$ "http\:\/\/www.trains-du-monde.webou.net" [R=301,L]

et la seulement quelques div remontent mais non liées au fichier CSS

Merci de votre aide

Jean Paul
Journalisée

Jean Paul DOLLO
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 26 Juillet 2008, 12:23:08 »

 Journalisée
jpdollo
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 91


Je suis Agent de Voyage et passionné de trains


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 26 Juillet 2008, 12:25:29 »

Toujours moi

Petite précision mon serveur est celui de webou

Merci

Jean paul
Journalisée

Jean Paul DOLLO
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 26 Juillet 2008, 12:40:57 »

Salut,
Pourquoi tous ces backslashes ?
Utilise ce code :
Code:
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^trains-du-monde.fr$
RewriteRule ^(.*) http://www.trains-du-monde.fr/$1 [QSA,L,R=301]

Ce code a pour fonction de rediriger tous les liens de ce genre : http://trains-du-monde.fr/page.php en http://www.trains-du-monde.fr/page.php
Si tu veux rediriger tous les liens qui sont du genre trains-du-monde.webou.net/page.html en www.trains-du-monde.fr/page.html
tu dois utiliser ce code :
Code:
RedirectPermanent / http://www.trains-du-monde.fr/
Je n'ai pas testé ce dernier code mais il devrait marcher Clin d'oeil
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
jpdollo
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 91


Je suis Agent de Voyage et passionné de trains


Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 26 Juillet 2008, 12:53:48 »

Merci

ca marche mais j'ai du enlever la redirection pour que ce soit ok

Jean Paul
Journalisée

Jean Paul DOLLO
Be a British Cat
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #8 le: 31 Octobre 2008, 18:48:05 »

Bonsoir,
Je n'arrive pas à ouvrir le lien du panel. Quelqu'un pourrait-il m'aider?
Merci.
Journalisée
jpdollo
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 91


Je suis Agent de Voyage et passionné de trains


Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 31 Octobre 2008, 19:04:31 »

A quel moment as tu des problemes?

Le lien lui meme ou pour te loguer?
Journalisée

Jean Paul DOLLO
Be a British Cat
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #10 le: 31 Octobre 2008, 19:46:21 »

Le lien. Et à chaque fois que je l'ai trouvé sur le site pas seulement dans ce fil Indéci
Journalisée
Micka
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 621



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 31 Octobre 2008, 19:47:38 »

J'ai pas très compris ton soucis.

Tu n'arrives pas à accéder au panel à cet URL : http://www.webou.net:2082 ?
Journalisée

Staff Webou : Gestion des demandes & comptes - Gestion & Support forum
Pas de support par MP ou EMAIL, le forum sert à cela.
Be a British Cat
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #12 le: 31 Octobre 2008, 19:51:35 »

Tout à fait, impossible d'ouvrir cette url.
Journalisée
Be a British Cat
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #13 le: 31 Octobre 2008, 19:53:50 »

J'ai une page d'erreur :
Causes les plus probables :
Vous n’êtes pas connecté à Internet.
Le site Web rencontre des problèmes.
Il se peut que l’adresse contienne une erreur de frappe.
Journalisée
FrenchKilleR
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 26


Voir le profil
« Répondre #14 le: 31 Octobre 2008, 19:54:25 »

Bonsoir ,

Un Nom De Domaine est-il forcément payant ??


Merci et bonne soirée
Journalisée
Pages: [1] 2 3 ... 9   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.022 secondes avec 21 requêtes.