Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
19 Août 2019, 01:49:39


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: URL Script sendmail, Formulaire  (Lu 3653 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
marcopepito
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4


Voir le profil
« le: 07 Juin 2008, 04:09:13 »

Bonjour,
Par habitude, je ne poste jamais quand je n'ai pas passé au moins 2heures sur Google pour trouver une réponse. Ca y est les 2heures sont passées...

Je suis webmaster du site http://apt-hyeres.webou.net

J'ai ajouté un Formulaire de contact dont le code HTML est :

Code:
<form method="post" onsubmit="return validateForm_bv000002( this );"action="/usr/sbin/sendmail">
<table border="0">
<tr>
  <td align="right">Prénom<font color="red"><sup>*</font></red></td>
  <td align="left"><input class="wg-formfield" type="text" name="prenom" value="" maxlength="50" style="width:300px;"></td>
<tr>
  <td align="right">Nom<font color="red"><sup>*</font></red></td>
  <td align="left"><input class="wg-formfield" type="text" name="nom" value="" maxlength="50" style="width:300px;"></td>
<tr>
  <td align="right">Ville</td>
  <td align="left"><input class="wg-formfield" type="text" name="ville" value="" maxlength="100" style="width:300px;"></td>
<tr>
  <td align="right">Téléphone</td>
  <td align="left"><input class="wg-formfield" type="text" name="telephone" value="" maxlength="50" style="width:300px;"></td>
<tr>
  <td align="right">Email<font color="red"><sup>*</font></red></td>
  <td align="left"><input class="wg-formfield" type="text" name="email" value="" maxlength="128" style="width:300px;"></td>
<tr>
  <td align="right">Message</td>
  <td align="left"><textarea class="wg-formfield" name="message" value="" rows="4" style="width:300px;"></textarea></td>
</table><center><input type="submit" value="Envoyer"></center></form>


Entre les sites anglais (et du bon gros anglais) et les Wikipost et les réponses de nb de Commentcamarche, Sosordi du genre : /format; je suis perdu....

Dans l'absolu, j'ai besoin de connaitre l'URL du script me permettant d'envoyer ce formulaire. (cad ce qu'il faut mettre après Action)
Je ne voudrais pas passer par le logiciel client (mailto) mais directement via webou sur l'adresse associé à mon compte hébergement cpanel.

Eventuellement après y appliquer une redirection vers un e-mail externe toujours en passant par la configuration du cpanel.

Pouvez vous m'aider jeunes hommes ?

Cordialement

« Dernière édition: 07 Juin 2008, 12:25:39 par marcopepito » Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 07 Juin 2008, 04:09:13 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 07 Juin 2008, 12:48:42 »

Salut,
Il faut mettre dans action l'url de la page php qui va traiter ton formulaire Clin d'oeil
Si tu ne connais pas php, il y a de bons scripts sur le net que tu peux utiliser mais surtout beaucoup de tutoriels à lire pour apprendre !
Sinon je te conseils d'enlever ton adresse email de ton site (spam !), ou de la remplacer par une image ...
Autre remarque: il est totalement inutile d'interdire le clic droit sur ton site car cette interdiction peut être très facilement contournable (en désactivant javascript par exemple !) Sourire
++
« Dernière édition: 07 Juin 2008, 12:52:24 par k@cem » Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
marcopepito
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4


Voir le profil
« Répondre #2 le: 08 Juin 2008, 14:01:10 »

Bonjour,

Merci pour tes conseils. Finnallement, j'ai trouvé mon bonheur sur http://www.6ma.fr/

Code:
<?php
$msg_erreur 
"Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
$msg_ok "Votre demande a bien été prise en compte.";
$message $msg_erreur;
define('MAIL_DESTINATAIRE','mon_email@mon_domaine'); // remplacer par votre email
define('MAIL_SUJET','Message depuis apt-hyeres.webou.net');

// vérification des champs
if (empty($_POST['nom']))
$message .= "Votre nom<br/>";
if (empty(
$_POST['email']))
$message .= "Votre e-mail<br/>";
if (empty(
$_POST['message']))
$message .= "Votre message<br/>";

// si un champ est vide, on affiche le message d'erreur
if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {

  echo 
$message;

// sinon c'est ok
} else {

foreach(
$_POST as $index => $valeur) {
$
$index stripslashes(trim($valeur));
}

$interets $_POST['interets'];
$sqlinterets '';
for (
$i=0$i<count($interets); $i++)
{
$sqlinterets .= $interets[$i];
$sqlinterets .= ', ';
}

//Préparation de l'entête du mail:
$mail_entete "MIME-Version: 1.0\r\n";
$mail_entete .= "From: {$_POST['nom']} "
             
."<{$_POST['email']}>\r\n";
$mail_entete .= 'Reply-To: '.$_POST['email']."\r\n";
$mail_entete .= 'Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"';
$mail_entete .= "\r\nContent-Transfer-Encoding: 8bit\r\n";
$mail_entete .= 'X-Mailer:PHP/' phpversion()."\r\n";

// préparation du corps du mail
$mail_corps "De la part de : $nom\n";
$mail_corps .= "Adresse : $pays\n";
$mail_corps .= "Telephone : $telephone\n";
$mail_corps .= "Message : $message";

// envoi du mail
if (mail(MAIL_DESTINATAIRE,MAIL_SUJET,$mail_corps,$mail_entete)) {

  
//Le mail est bien expédié
  
echo $msg_ok;
} else {

  
//Le mail n'a pas été expédié
  
echo 'Une erreur est survenue lors de l\'envoi du formulaire par email';
}

}
?>



Tout fonctionne à merveille Sourire Vive la Sendmail. Cependant, j'aimerais ajouter une redirection automatique vers la page d'accueil quand la validation est effective et un retour sur le page précédente en cas d'erreur.

J'ai réussi à trouver les 2 lignes de commandes sur différents forum mais je n'arrive pas a l'intégrer au code de ma page.

Pouvez vous encore m'aider ?

Merci d'avance
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 210



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 08 Juin 2008, 14:58:56 »

Hello,

Tout d'abord, merci d'enlever le pop-up de ton site.

Pour la redirection automatique, tu peux utiliser la fonction http refresh.

Pour le lien, je dirais qu'il faut
Remplacer
Code:
$msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
Par
Code:
$msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/><a href=\"....\">blabla</a>";
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
marcopepito
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 4


Voir le profil
« Répondre #4 le: 28 Juin 2008, 12:12:48 »

Bonjour MIkE.

Je n'arrive pas à trouver le pop-up dont tu parles. Je n'en ai ajouté aucuns...

Concernant la redirection, je vais tenter cela.

Merci beaucoup.
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 28 Juin 2008, 12:12:48 »

 Journalisée
Micka
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 621



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 29 Juin 2008, 01:42:24 »

Le(s) pop/up(s) peuve(nt) venir des compteurs de visiteurs ou autre.
Journalisée

Staff Webou : Gestion des demandes & comptes - Gestion & Support forum
Pas de support par MP ou EMAIL, le forum sert à cela.
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.031 secondes avec 22 requêtes.