Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
21 Mai 2019, 12:41:05


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Problème : It Works !  (Lu 7617 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
nOrreec
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« le: 14 Juin 2008, 19:10:00 »

Coucou a tout le monde !

Bon ok le titre du message n'es pas vraiment indicatif d'un problème (oui "ca marche !" c'est pas un problème a la base ^^"), mais c'en est un !

J'ai créé mon site sur Joomla!, mis tout les fichiers du répertoire "htdocs" (local sur ma machine) (j'ai installé xampp) dans le répertoire "public_html" (sur vos serveurs d'hébergement, après avoir suivi la procédure avec Filezilla etc etc ...) et lorsque je tape l'adresse que devrait avoir mon site web (www.naimonfabiencv.webou.net) j'arrive a une page blanche avec marqué en gros en noir "It Works !"

Donc ca marche ... mais ca marche pas : / Faut-il attendre une éventuelle validation de votre part avant que le site soit opérationnel ?

Si quelqu'un a une idée ...

Merci bien  Sourire
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 14 Juin 2008, 19:10:00 »

 Journalisée
Micka
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 621



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 14 Juin 2008, 19:19:34 »

Bonsoir,

Tout d'abord bienvenue sur Webou.
Pour ce qui est de ton problème ton compte a été validé donc tu n'as pas à attendre de validation.

Pour ton problème je pencherais pour un problème de index.php, supprime un .htaccess si y en a un.
Les fichiers doivent bien se situer dans public_html et non cgt-bin. Clin d'oeil
Journalisée

Staff Webou : Gestion des demandes & comptes - Gestion & Support forum
Pas de support par MP ou EMAIL, le forum sert à cela.
nOrreec
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #2 le: 14 Juin 2008, 19:29:14 »

J'ai supprimé le .htaccess.txt qu'il y avait, actualisé, et toujours pareil : /

Ils sont tous dans public_html et non dans cgi.bin, comme tu l'as indiqué.

Très bonne réactivité bravo ! Souriant

Conclusion : Le problème se pose toujours : /
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 200



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 14 Juin 2008, 20:09:35 »

Bonjour,

En fait, tu as un fichier index.html qui est affiché correctement. Il contient bien "it works", rien d'anormal. Par contre, ton joomla, c'est sûrement l'index.php ici : http://www.naimonfabiencv.webou.net/index.php

Donc, tu peux supprimer le index.html

Après, le message d'erreur :
Code:
Warning: require_once(C:/xampp/htdocs/includes/version.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/norrec/public_html/includes/joomla.php on line 71

Il vient du fait quand dans le fichier de config de joomla, le répertoire indiqué est c:/xampp/... au lieu de /home/norrec/public_html/ (ou quelque chose comme ça).

J'imagine aussi que tu n'as pas encore créé ta base de données. Il y a un tutoriel à ce sujet ici : http://www.webou.net/communaute/index.php/board,8.0.html Clin d'oeil.

Si tu es de nouveau bloqué, on est là.
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
nOrreec
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #4 le: 14 Juin 2008, 20:51:07 »

Donc ok si j'ai bien compris, je dois modifier le chemin local du fichier configuration.php de joomla! en mettant le chemin du site ?

Dans ce cas le chemin exact a mettre c'est lequel ? ca doit être en rapport avec les noms de vos serveurs Webou ?
Si vous pouviez me donner le chemin, ou me dire ou je peux le trouver, après je fait tout le reste mais la je vois pas comment je pourrais le trouver : /

Merci encore pour le coup d'main, c'est gentil Clin d'oeil
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 14 Juin 2008, 20:51:07 »

 Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 200



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 14 Juin 2008, 21:39:41 »

Oui voilà.

Ca doit être quelque chose du genre :
/home/norrec
ou /home/norrec/public_html (je pencherais plutot pour celui-ci)
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 15 Juin 2008, 00:40:14 »

Le chemin c'est /home/username/public_html/
N'oublie de modifier "username" avec le vrai Clin d'oeil
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
nOrreec
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #7 le: 25 Juin 2008, 11:25:11 »

Il ya du mieux, maintenant je réussi a avoir mon site, mais hors ligne, avec comme message d'erreur :

Echec de connexion a la base de donnée ...

J'ai pourtant bien créé ma base et mon utilisateur ... je ne comprends pas, quelqu'un a une idée ? Triste

Ca devient vraiment très urgent Triste
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 200



Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 25 Juin 2008, 11:35:41 »

Hello,

3 choses à faire :
- Vérifier que l'utilisateur et la BDD sont bien créés : http://www.webou.net/communaute/index.php/board,8.0.html
- Vérifier que ces derniers sont bien liés (tous les privilièges) : http://www.webou.net/communaute/index.php/board,8.0.html
- Vérifier que le script de connexion utilise les bons paramètres (identifiants, mot de passe, localhost, etc.)

A++
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
nOrreec
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #9 le: 25 Juin 2008, 15:50:06 »

- Utilisateur et BDD créés
- Ils ont tous les privilège (au début de la création de la base, j'ai TOUT coché, toutes les cases privilège)
- Justement, je le trouve ou ce script ? je ne m'y connais pas beaucoup en hébergement web, désolé ^^"
a propos de ce script, que faut-il modifier, et ou si jamais il y a quelque chose a modifier ?

Sur le fichier configuration.php de Joomla!, j'ai modifié les chemins en conséquence,  si vous voulez je poste le contenu du fichier configuration.php pour vérifier si il est bon ?

Merci Sourire
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 25 Juin 2008, 17:05:48 »

Je crois qu'il est dans le fichier configuration.php
Cherche le mot "localhost", et normalement près de lui il y a le nom d'utilisateur et le mot de passe
Si tu n'y arrive pas poste le contenu du fichier configuration.php mais en enlevant les données sensibles (mot de passe ...)
++
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
nOrreec
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #11 le: 25 Juin 2008, 17:44:43 »

Voila mon fichier configuration.php, je ne pense pas qu'il y ait de données sensibles dedans, si jamais vous en trouvez je demanderais a un modérateur de le supprimer Sourire

<?php
if(!defined('RG_EMULATION')) { define( 'RG_EMULATION', 0 ); }
$mosConfig_MetaAuthor = '1';
$mosConfig_MetaDesc = 'Joomla - le portail dynamique de gestion de contenu';
$mosConfig_MetaKeys = 'Joomla, joomla';
$mosConfig_MetaTitle = '1';
$mosConfig_absolute_path = '/home/norrec/public_html';
$mosConfig_admin_expired = '1';
$mosConfig_allowUserRegistration = '1';
$mosConfig_back_button = '1';
$mosConfig_cachepath = '/home/norrec/public_html';
$mosConfig_cachetime = '900';
$mosConfig_caching = '0';
$mosConfig_db = 'norrec_naimonfabiencv';
$mosConfig_dbprefix = 'jos_';
$mosConfig_debug = '0';
$mosConfig_dirperms = '';
$mosConfig_editor = 'tinymce';
$mosConfig_enable_log_items = '0';
$mosConfig_enable_log_searches = '0';
$mosConfig_enable_stats = '0';
$mosConfig_error_message = 'Le site est momentanément indisponible.<br /> Veuillez notifier le webmaster.';
$mosConfig_error_reporting = '7';
$mosConfig_favicon = 'favicon.ico';
$mosConfig_fileperms = '';
$mosConfig_fromname = 'norrec_naimonfabiencv';
$mosConfig_frontend_login = '1';
$mosConfig_frontend_userparams = '1';
$mosConfig_gzip = '0';
$mosConfig_helpurl = 'http://www.joomlafacile.com';
$mosConfig_hideAuthor = '0';
$mosConfig_hideCreateDate = '0';
$mosConfig_hideEmail = '0';
$mosConfig_hideModifyDate = '0';
$mosConfig_hidePdf = '0';
$mosConfig_hidePrint = '0';
$mosConfig_hits = '1';
$mosConfig_host = 'localhost';
$mosConfig_icons = '1';
$mosConfig_item_navigation = '1';
$mosConfig_itemid_compat = '0';
$mosConfig_lang = 'french';
$mosConfig_lifetime = '900';
$mosConfig_link_titles = '0';
$mosConfig_list_limit = '30';
$mosConfig_live_site = 'http://naimonfabiencv.webou.net';
$mosConfig_locale = 'fr_FR';
$mosConfig_mailer = 'mail';
$mosConfig_mailfrom = 'fabien.naimon@hotmail.fr';
$mosConfig_multilingual_support = '0';
$mosConfig_multipage_toc = '1';
$mosConfig_offline = '0';
$mosConfig_offline_message = 'Le site est en cours de maintenance.<br /> Merci de repasser plus tard.';
$mosConfig_offset = '-2';
$mosConfig_offset_user = '0';
$mosConfig_pagetitles = '1';
$mosConfig_password = '';
$mosConfig_readmore = '1';
$mosConfig_secret = 'tqXJRO2zT46rXFbD';
$mosConfig_sef = '0';
$mosConfig_sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
$mosConfig_session_life_admin = '1800';
$mosConfig_session_type = '0';
$mosConfig_shownoauth = '0';
$mosConfig_sitename = 'naimonfabiencv';
$mosConfig_smtpauth = '0';
$mosConfig_smtphost = 'localhost';
$mosConfig_smtppass = '';
$mosConfig_smtpuser = '';
$mosConfig_uniquemail = '1';
$mosConfig_user = 'root';
$mosConfig_useractivation = '1';
$mosConfig_vote = '0';
setlocale (LC_TIME, $mosConfig_locale);
?>



Je pense qu'il ya un endroit ou je n'ai pas bien rempli les valeurs, vu qu'il ne se connecte pas a la base de donnée, il doit manquer des info d'itentifiants quelque part ...
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #12 le: 25 Juin 2008, 21:12:19 »

Ta BDD se nomme norrec_naimonfabiencv ??
Tu dois aussi remplir ces variables :
$mosConfig_smtppass = 'TonMotDePasseBDD';
$mosConfig_smtpuser = 'UsernameBDD';
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
nOrreec
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #13 le: 25 Juin 2008, 22:34:50 »

ma bdd se nomme effectivement "norrec_naimonfabiencv" edit : non, elle se nomme juste "naimonfabiencv", j'ai supprimé et recréé la base pour voir, en lui donnant le même nom.

les champs suivants sont remplis correctement :

$mosConfig_smtppass = 'motdepasse';
$mosConfig_smtpuser = 'norrec';

la ou j'ai un doute c'est ici :

$mosConfig_db = 'naimonfabiencv';

Mais normalement, vu que "naimonfabiencv" est le nom de ma base, c'est ici a cette ligne que je dois le remplir ? donc cette ligne devrait être bonne ?

Ca me fait exactement la même chose, j'en peut plus ca fait déja 3 semaines que je suis la dessus, et avec les accès ftp bloqués au boulot je peux pas faire grand chose la journée, a part poster ici : /

Merci de votre aide, en espérant que vous arriverez a comprendre ce qui se passe : /
« Dernière édition: 25 Juin 2008, 22:40:25 par nOrreec » Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 26 Juin 2008, 02:47:37 »

Pour ne pas créer de conflits entre les utilisateurs, si tu crée une BDD "XYZ" elle se nomme automatiquement "Username_XYZ" Clin d'oeil
Donc le nom de ta BDD est : norrec_naimonfabiencv
Le user lié à la BDD : norrec_norrec
Et puis le mot de passe c'est celui que tu as renseigné lorsque tu as crée l'user Clin d'oeil
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.045 secondes avec 21 requêtes.