Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
15 Décembre 2017, 07:37:23


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: systeme de points php  (Lu 3264 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
nitro007
Invité
« le: 26 Octobre 2008, 01:39:49 »

Bonjour, j'ai eu une idée pour un de mes site, http://wii-dark.site40.net.
Comment je pourrais faire un système de points, c'est-à-dire que si un membre inscrit poste un commentaire,cela lui vaut 2points .
Si il poste un mii, cela lui vaut 4 points. Et tous ses points s'additionneront pour faire un total de points.Celui ayant, un tel nombre de points, pourra acheter quelque chose a la boutique par exemple. Quelqu'un pourrait m'aidé ?

Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 26 Octobre 2008, 01:39:49 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 27 Octobre 2008, 21:03:35 »

Salut,
Tu crée une table avec au minimum 2 champs : points et membre
Tu incrémente le nombre de points des membres chaque fois qu'ils font un truc ...
k@cem
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
nitro007
Invité
« Répondre #2 le: 27 Octobre 2008, 22:47:04 »

Oui, mais incrémente c'est quoi ?
Et puis comment fait t-on pour ajouter 1 point de plus dans la base de donnée ?
Où comment je vais pour incrémenter ?
Journalisée
Drambam
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 34



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 28 Octobre 2008, 04:55:30 »

Incrémenter signifie tout simplement augmenter la valeur d'une variable.

Exemple, tu as ta table "points" avec tes 2 champs: membre (text) et nb_points (int),

le code PHP pour l'incrémentation est le suivant:

Code:
<?php
     mysql_query
("UPDATE points SET nb_points = nb_points + 1 WHERE membre = 'nitro007' ");
?>


Simplissime! Mais n'oublie pas de te connecter à MySQL et de choisir ta base avant celà.

Là ça n'augmente que pour l'utilisateur nommé nitro007 comme l'indique la condition. Mais tu peux toutafait faire ça dynamiquement en utilisant des variables de SESSION. Exemple:

Code:
<?php
     mysql_query
("UPDATE points SET nb_points = nb_points + 1 WHERE membre = '$_SESSION[nom_du_membre]' ");
?>


A ce moment là bien sur il faut que ta variable de session qui s'appelle 'nom_du_membre' (mais tu mets ce que tu veux pour tes noms de variable) soit définie.

Bonne chance pour ton système de points!
Journalisée

nitro007
Invité
« Répondre #4 le: 28 Octobre 2008, 12:17:51 »

Merci de tout coeur  Choqu&eacute;
Si ta besoin de moi, je serais là moi aussi. Clin d'oeil
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 28 Octobre 2008, 12:17:51 »

 Journalisée
nitro007
Invité
« Répondre #5 le: 07 Décembre 2008, 16:27:37 »

Et pour soustraire, que fait-on ?
merci d'avance  Souriant
Journalisée
clemgaut
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 141


Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 07 Décembre 2008, 18:50:12 »

Tu reprends le code de drambam et tu remplaces :
Code:
<?php 
mysql_query
("UPDATE points SET nb_points = nb_points + 1 WHERE membre='$_SESSION[nom_du_membre]' ");
?>

par
Code:
<?php 
mysql_query
("UPDATE points SET nb_points = nb_points - 1 WHERE membre='$_SESSION[nom_du_membre]' ");
?>

« Dernière édition: 07 Décembre 2008, 18:52:09 par clemgaut » Journalisée

1 c'est bien, 2 c'est mieux Sourire
Site sur la TI-82
nitro007
Invité
« Répondre #7 le: 07 Décembre 2008, 22:53:16 »

ca ne marche pas, les points ne sont pas enlevées
Journalisée
TheEnvy
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 27


Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 08 Décembre 2008, 17:25:44 »

J'aurai fais plutot :
Citation
<?php
$nb_points = $nb_points - 1 ;
mysql_query("UPDATE points SET nb_points = ".$nb_points." WHERE membre='".$_SESSION[nom_du_membre]."' ");
echo $nb_points;

?>


Voila, comme ça tu vois directement le résultat sur la page web, et tu as pas besoin de refaire une demande sql.
Journalisée
nitro007
Invité
« Répondre #9 le: 08 Décembre 2008, 18:31:59 »

J'ai réparé mon erreur moi même, merci quand même  Ind&eacute;ci
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.025 secondes avec 21 requêtes.