Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
18 Novembre 2019, 23:20:43


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: image qui change de page en page (aléatoire)  (Lu 5770 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
nitro007
Invité
« le: 12 Novembre 2008, 01:40:56 »

Bonjour, je veux mettre comme ce site : http://nintendo-live.fr, l'image de la bannière change, comment faire?
Merci de m'aider Clin d'oeil
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 12 Novembre 2008, 01:40:56 »

 Journalisée
zezipper
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 30



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 12 Novembre 2008, 15:17:37 »

Tu devrais essayer avec rand.
Je me sers de ce bout de code, par contre parfois j'ai des problème avec include.
Il devrait y avoir moyen d'améliorer ça.
Sinon en passant par MySQL ?

Code:
<?php
$banniere
=array( 
 "images/banniere1.gif",
 "images/banniere2.gif",
 "images/banniere3.gif",
 "images/banniere4.gif"
 );
 
 $banniere_aleataoire $pub[rand (04)];
 
 include $banniere_aleatoire;
?>

Journalisée
zezipper
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 30



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 12 Novembre 2008, 15:33:49 »

Une alternative (à améliorer grandement, parce que c'est moche):

Code:

<?php  
                 
//Images
                 
$img1  "<img src=\"images/img1.png\"/>";
 $img2 "<img src=\"images/img2.png\"/>";
 $img3 "<img src=\"images/img3.png\"/>";
 
                 
//Tableau
 $ban = array( 
               $img1,
               $img2,
               $img3
             );
 //Selection aléatoire des bannières avec rand 0 --> X nombre d'entrée dans le tableau traité
 $ban_alea $ban[rand (03)]; // X = 3
 
                 
//Pas besoin de commentaire ici xD
 echo $ban_alea;
     ?>
« Dernière édition: 12 Novembre 2008, 15:42:20 par zezipper » Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 12 Novembre 2008, 20:05:00 »

Salut,
Voici la correction de ton code zezipper :
Code:
<?php
 echo '<img src="images/banniere'.rand (04).'.gif" alt="" />';
?>
Mais là tu dois nommer tes images comme ça : banniereX.gif (X est le num de l'image)
Sinon pour avoir plusieurs formats et noms :
Code:
<?php
$banniere
=array( 
 "images/banniere1.gif",
 "images/banniere2.gif",
 "images/banniere3.gif",
 "images/banniere4.gif"
 );
 
 $banniere_aleataoire $pub[rand (0count($banniere))];
 
echo 
'<img src="images/banniere'.$banniere_aleataoire.'.gif" alt="" />';
?>
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
nitro007
Invité
« Répondre #4 le: 12 Novembre 2008, 21:20:48 »

mais je met ca dans le css car le lien vers la banniere est dans le css ?
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 12 Novembre 2008, 21:20:48 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 12 Novembre 2008, 22:21:20 »

Non tu ne peux pas Sourire
Il y a des solutions à ça mais c'est trop lourd par rapport à l'utilité de la chose (renommer les fichiers à chaque chargement de page ou encore déplacer un fichier/chargement ...)
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 12 Novembre 2008, 23:24:14 »

 
Bonsoir,

Et si l'on veut que chaque image soit clikables (avec un lien) pour des bonnieres de pub ?

Mercie
 
Journalisée

nitro007
Invité
« Répondre #7 le: 12 Novembre 2008, 23:54:31 »

Bonjour, comment je vais faire ? K@cem
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 13 Novembre 2008, 10:20:23 »

@007phenix :
Dans ce cas tu dois mettre la balise image dans le tableau et l'entourer par des balises de liens <a href=""><img .... /></a> Clin d'oeil
@nitro : Tu n'as qu'à changer ton code html ...
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 17 Novembre 2008, 14:36:14 »

 
En gros, il sagit de mettre des bannieres de pub (120px / 600px) :

Code:
<a href="http://www.site de la pub.com" > <img src="pub/banniere1.jpg" alt="banniere1" /> </a>
<a href="http://www.site de la pub.com" > <img src="pub/banniere2.jpg" alt="banniere2" /> </a>
<a href="http://www.site de la pub.com" > <img src="pub/banniere3.jpg" alt="banniere3" /> </a>
<a href="http://www.site de la pub.com" > <img src="pub/banniere4.jpg" alt="banniere4" /> </a>
<a href="http://www.site de la pub.com" > <img src="pub/banniere5.jpg" alt="banniere5" /> </a>

de facon aléatoire.
Mais j'ai essayer plusieus mixte avec les codes que vous citez plus haut sans aucun resultats concluants Pleurs
 
Journalisée

K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 17 Novembre 2008, 18:02:53 »

Donne nous le code que tu as mis ...
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
007phenix
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 32


Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 17 Novembre 2008, 18:30:41 »

 
n'ayant pas reussi a inserer les liens, j'utilise temporairement :

Code:
<?php
 echo '<img src="images/banniere'.rand (04).'.gif" alt="" />';
?>
Journalisée

nitro007
Invité
« Répondre #12 le: 18 Novembre 2008, 23:39:12 »

Comment je fais pour l'inséré dans le css ?
Journalisée
nhunours
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1


Voir le profil
« Répondre #13 le: 10 Décembre 2008, 11:39:11 »

Bonjour à toutes et à tous! Je suis pas pro mais je donne mon avis donc corriger moi (j'utilise le deuxième procédé savoir si on peut mieux faire). Il y a plusieurs possibiités :

1.
Admettons que tu as une page principale qui demande une page CSS via la balise <LINK>, dans la page CSS tu enlève la partie de la bannière puis dans la page principale, tu ajoutes
Code:
<?php
echo '<link rel="stylesheet" href="banniere'.rand(0,4).'.css" />';
?>
Evidement que tu auras 5 documents au format banniereX.css

2.
Tu ajoutes à ta pages principales carréement le CSS soit en-dessous de ton <LINK> tu mets
Code:
<?php
$rand 
rand(0,4);
$code '<style type="text/css">';
$code 'infoClassOuDiv { background-image:url(urlDossierImage/banniere' $rand '.gif); BlaBlaBla }';
$code .= '</style>';
?>
Journalisée
TheEnvy
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 27


Voir le profil WWW
« Répondre #14 le: 10 Décembre 2008, 13:19:14 »

Code:
<?php
$banniere
=array( 
 "<a href="http://www.site de la pub.com" > <img src="pub/banniere2.jpg" alt="banniere2" /> </a>",
 "<a href="http://www.site de la pub.com" > <img src="pub/banniere3.jpg" alt="banniere3" /> </a>",
"<a href="http://www.site de la pub.com" > <img src="pub/banniere4.jpg" alt="banniere4" /> </a>"
 );
 
 $banniere_aleataoire $pub[rand (0count($banniere))];
 
echo 
''.$banniere_aleataoire.'';
?>
J'aurai fais ça moi pour le lien cliquable, ton css tu le rajoute après hors php ....
Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.043 secondes avec 21 requêtes.