Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
14 Décembre 2017, 11:06:11


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: 1 [2]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: adapter ses pages à la résolution du visiteur  (Lu 8975 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
nico.reportages
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 51


Voir le profil
« Répondre #15 le: 16 Novembre 2008, 18:05:32 »

Zezipper,

Wé... J'devrais me mettre à un autre logiciel, mais là avec publisher c'est simple. Je créer mon truc visuellement et c'est parti... Sauf que c'est vrai, ça donne des codes un peu chelou...
J'ai pas tellement l'temps en c'moment pour me mettre à apprendre un language mais c'est pourtant le mieux j'imagine... En plus, si tu l'dis....

Y doit qu'en même y'avoir un moyen, maintenant lequel... ça...

Bon merci.
Ca fait vraiment super plaisir d'avoir vos avis et vos conseils. C'est vraiment cool.
Faudrais que j'continu à chercher un code qui fonctionne dans mon cas, et c'est pas simple.

Si jamais y'a des idées, je reste très preneur...
et si je trouve une solution, je ne manquerai pas de revenir pour que ça puisse servir au "Wébouiens".

Salut et MERCI ...
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #15 le: 16 Novembre 2008, 18:05:32 »

 Journalisée
nico.reportages
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 51


Voir le profil
« Répondre #16 le: 17 Novembre 2008, 17:50:56 »

Salut,

Je cherche toujours ou mettre quel code dans mon code pour que le code fonctionne.... Et ainsi voir mon site s'afficher quelque soit la résolution de l'écran....
Merci de votre aide!
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #17 le: 17 Novembre 2008, 18:01:20 »

Salut,
Franchement le code généré par publisher est vraiment illisible et moche !
Je vais quand même essayer un truc :
Remplace cette ligne :
Code:
<body link="#0066FF" vlink="#6633CC" bgcolor=black style='tab-interval:.3923in;
margin:0'>
Par :
Code:
<body link="#0066FF" vlink="#6633CC" bgcolor=black style="with:10%; tab-interval:.3923in;
margin:0">
Si la largeur de la page change dis le moi, sinon il faut changer de logiciel ...
++
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
nico.reportages
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 51


Voir le profil
« Répondre #18 le: 17 Novembre 2008, 18:10:42 »

Pfffff.... Bah, ça ne fait rien de différent... Publisher, c'est pas terrible...
Bon... Zut... Merci quand même pour votre aide...
Journalisée
Micka
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 621



Voir le profil WWW
« Répondre #19 le: 17 Novembre 2008, 19:15:32 »

KompoZer est vraiment bien, je te le conseil. Clin d'oeil
Journalisée

Staff Webou : Gestion des demandes & comptes - Gestion & Support forum
Pas de support par MP ou EMAIL, le forum sert à cela.
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #19 le: 17 Novembre 2008, 19:15:32 »

 Journalisée
nico.reportages
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 51


Voir le profil
« Répondre #20 le: 18 Novembre 2008, 00:25:07 »

Wé,
Merci pour le truc... Mais arriverais-je plus facilement à ce que je veux en ce qui concerne l'adaptabilité de mon site en fonction de l'écran de mon visiteur?
Pourquoi n'est ce pas possible de modifier mon code actuel pour que ça fonctionne?

a plousse?
Journalisée
nico.reportages
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 51


Voir le profil
« Répondre #21 le: 24 Novembre 2008, 00:41:02 »

Hé hé,

De retour sur le sujet pour aider les gens qui, comme moi, on fait "l'erreur" de fabricoter un site avec publisher.
Alors, vous souhaitez adapter votre site ainsi fait à la résolution du visiteur?
Eh bien... bon courage! J'ai pas dis impossible, mais... Bon courage. Je n'ai rien trouvé qui puisse fonctionner à partir code générer par publisher. Et j'ai pourtant cherché et même re re re cherché... Mais si vous trouver, merci de venir en témoigner. Ceci est bien sûr un défi que je lance!

Bon...  Si vous avez choisi publisher et que vous souhaitez adapter votre site à la résolution du visiteur, 3 choix s'offre à vous, les voici, les voilà:

1- Rechercher comment on fait et le faire
2- Abandonner et puis utiliser un éditeur de site digne de ce nom
3- Abandonner l'idée de vouloir adapter son site à la résolution de l'écran du visiteur et choisir plutôt de le centrer sur la page. Ce que j'ai fait et je suis très content du résultat.
Dans publisher y'a pas beaucoup de code qui fonctionne et j'ai mis un bon paquet de temps à trouver ça. y'a certainement d'autres moyens, mais j'ai pas trouvé.

Alors il suffit simplement de center le body du site (simple sur un éditeur et la galère avec publisher).
Il suffit donc pour se faire d'insérer
Code:
<div style=center><![endif]-->

en début de body juste après votre
Code:
<body link="#0066FF" vlink="#6633CC" bgcolor=black style='tab-interval:.3923in;
margin:0'>

Voilà, le tour est joué...

Bonne continuation, mais publisher n'a pas fini de vous embêter, alors apprenez sans plus tarder à utiliser un autre éditeur... Ca évitera des probèmes...

Salut et merci à ceux qui ont pris de leur temps ici pour m'aider...
Journalisée
peyo56
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8



Voir le profil
« Répondre #22 le: 14 Décembre 2008, 23:00:57 »

bonjour; moi c un peu plus compliqué

j'ai mon corps de la page qui se redimensionne selon la resolution du visiteur mais les bord du haut de la gauche et droite suivent un motif. Y a t'il moyen d'ordoner au css de remplir la page au mieux et que la colone du milieu du tableau fasse toujours x*5 pixels de long car le fond de la celule est une image predefinie et sinon le motif devient moche.les X remplacant une image fictive

/
XXXXXXXXX
Titre avec motif deriere
XXXXXXXXX
\
X
X
x
x
.
.
Corps de la page
X
X
x
x
.
.
Journalisée

pourquoi une guerre linux windows s'impose t'elle on peut tres bien aprecier les utiliser autant l'un que l'autre faire la paix.

Sans Windows; Linux ne serait pas ce qu'il est devenu (des qu'on voit pire on finit par le choisir)
Arkhena
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 232



Voir le profil
« Répondre #23 le: 14 Décembre 2008, 23:44:32 »

Bonjour,

Tu peux faire ça en javascript, Peyo, mais c'est un peu lourd...

Peut-être que finalement, ton design n'est pas adapté à une page Web avec toutes les contraintes que cela implique ?

Cordialement,

Arkhena
Journalisée
peyo56
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8



Voir le profil
« Répondre #24 le: 19 Décembre 2008, 13:28:54 »

merci de ta réponse, je savait que le javascript pourrait m'aider mais je ne sait pas l'utiliser corectement
j'ai fait des recherches depuis et je pense que je peut approfondir l'énoncé de mon problème

Il y a la taille x de la cellule du milieu en haut (tc)(valeur dynamique)
Il y a la taille x de la page (tp)(valeur dynmique)
Il y a la taille x de la valeur que l'on veut enlever a la taille de la page (td)(valeur fixe)
Il y a la taille x en pixel de l'image a repeter (ti)(valeur fixe)
Voila en gros l'algo:
met la taille x de la page dans tp
tc= (valeur entiere en dessous de ((tp-td)/ti))*ti
ecrit tc a l'endroit ou il y a les styles de cette cellule

c'est tout
« Dernière édition: 19 Décembre 2008, 14:11:28 par peyo56 » Journalisée

pourquoi une guerre linux windows s'impose t'elle on peut tres bien aprecier les utiliser autant l'un que l'autre faire la paix.

Sans Windows; Linux ne serait pas ce qu'il est devenu (des qu'on voit pire on finit par le choisir)
Arkhena
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 232



Voir le profil
« Répondre #25 le: 19 Décembre 2008, 14:43:54 »

merci de ta réponse, je savait que le javascript pourrait m'aider mais je ne sait pas l'utiliser corectement
j'ai fait des recherches depuis et je pense que je peut approfondir l'énoncé de mon problème

Il y a la taille x de la cellule du milieu en haut (tc)(valeur dynamique)
Il y a la taille x de la page (tp)(valeur dynmique)
Il y a la taille x de la valeur que l'on veut enlever a la taille de la page (td)(valeur fixe)
Il y a la taille x en pixel de l'image a repeter (ti)(valeur fixe)
Voila en gros l'algo:
met la taille x de la page dans tp
tc= (valeur entiere en dessous de ((tp-td)/ti))*ti
ecrit tc a l'endroit ou il y a les styles de cette cellule

c'est tout

1 - Pour affecter une variable en javascript, il faut utiliser l'opérateur =.
2 - Pour récupérer un élément en javascript, le plus simple est d'utiliser les id dans les éléments de la page et d'utiliser la fonction document.getElementById(id).
Exemple si j'ai une image <img src="" id="monImage"> dans mon html, je peux la récupérer pour la manipuler dans le javascript en faisant var img = document.getElementById("monImage");
3 - Pour récupérer la taille d'un élément en javascript, tu peux faire : element.style.height ou element.style.width
4 - Tu peux ensuite affecter la valeur que tu veux.

Je te laisse chercher comment intégrer et exécuter un javascript dans une page Web.

Bon courage,

Arkhena

PS : Je continue à penser que ce n'est pas une bonne solution et qu'il serait préférable de repenser le design, mais ce n'est que mon opinion.
Journalisée
nico.reportages
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 51


Voir le profil
« Répondre #26 le: 21 Décembre 2008, 12:27:07 »

Bonjour,

En css, un p'tit truc qui peut fonctionner et peut-être mieux qu'en javascript.
A placer dès le début du head:
Code:
<style type="text/css">
body {
width:800px;
margin:0 auto !important;
}
</style>

Peut être ce code fonctionnera t-il?

Salut.
Journalisée
Arkhena
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 232



Voir le profil
« Répondre #27 le: 21 Décembre 2008, 16:08:54 »

Bonjour,

En css, un p'tit truc qui peut fonctionner et peut-être mieux qu'en javascript.
A placer dès le début du head:
Code:
<style type="text/css">
body {
width:800px;
margin:0 auto !important;
}
</style>

Peut être ce code fonctionnera t-il?

Salut.

Ce serait une très bonne solution... Si elle était acceptée par Internet Explorer...
Journalisée
peyo56
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8



Voir le profil
« Répondre #28 le: 02 Janvier 2009, 03:14:47 »

Bonjour et bonne année a tous
Ça y est j'ai réussit et cela me donne exactement l'effet souhaité sauf sur IE (Voir ligne 9 pour l'erreur) ce que je ne comprend pas
je vous donne le code
ti étant la largeur de l'image a répéter
tm étant la largeur a enlever
Code:
<html>
 <head>
  <script language="JavaScript">
function taille()
{
ti=10;
tm=40;
taill = (Math.floor((window.innerWidth-tm)/ti))*ti;
document.getElementById('hautcadre').style.width = taill.toString()+'px';
}
</script>     
 </head>
 <body onload="taille()" onResize="taille()" style="margin:0;padding:0">
  <table style="border-collapse:collapse">
   <tr>
    <td style="width:20px;height:20px;padding:0">
/
    </td>
    <td id="hautcadre" style="width:700px;height:20px;padding:0">
---
    </td>
    <td style="width:20px;height:20px;padding:0">
\
    </td>
   </tr>
   <tr>
    <td style="width:20px;height:20px;padding:0">
|
    </td>
    <td style="width:20px;height:20px;padding:0">
ici ce trouve la celulle contenant le texte
    </td>
    <td style="width:20px;height:20px;padding:0">
|
    </td>
   </tr>
   <tr>
    <td>
\
    </td>
    <td>
---
    </td>
    <td>
/
    </td>
   </tr>
  </table>
 </body>
</html>
Je pende que cela permettra a créer des effet intéressants pour des pages avec un cadre a motif spécifique car l'utilisateur peut utiliser n'importe quel résolution

pour information nico; je pensait a la même chose au début (mettre une résolution fixe) car ca me semblait rentable et pas très difficile a faire mais récemment j'ai acquit un nouvel ordi avec un grand écran plat branché dessus (2048*1536) et visitant des site avec je finit par remarquer que 3/5 de la page est remplit de vide car le site était prévu pour du 800*600.
donc il faudrait mieux remplir au max l'ecran avec le contenu tout en ne cassant pas le theme du site.
Journalisée

pourquoi une guerre linux windows s'impose t'elle on peut tres bien aprecier les utiliser autant l'un que l'autre faire la paix.

Sans Windows; Linux ne serait pas ce qu'il est devenu (des qu'on voit pire on finit par le choisir)
Pages: 1 [2]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.167 secondes avec 22 requêtes.