Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
15 Novembre 2019, 12:08:33


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Probleme d'incrémentation  (Lu 2372 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
luniversdurugby
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11


Voir le profil
« le: 12 Février 2009, 18:59:12 »

Salut,

voilà je rencontre un petit soucis avec un script d'effet loupe sur image.

Cette page est incrémentée grace à un <iframe> dans ma page d'accueil et doit afficher les images du dossier upload.

Hors aucune image ne s'affiche ( à part bien sur l'icone m'indiquant que l'image n'est pas trouvée)

Voici le code de cette page en php.



Code:
[table][tr][td] <HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript"><!--
var zoom, largeur, hauteur,carre;
function reglages(){

//-- Facteur de zoom ---
zoom=3;
//-- Taille de l'image initiale --
largeur=200;
hauteur=200;
//-- taille du carré de la loupe EN PIXELS--
carre=15;

//------------------------------------------
document.getElementById("initiale").width=largeur;
document.getElementById("initiale").height=hauteur;
document.getElementById("div1").style.width=carre;
document.getElementById("div1").style.height=carre;
document.getElementById("img1").height=zoom*hauteur;
document.getElementById("img1").width=zoom*largeur;
}
function document_onmousemove(event)
{
var ie = false; /*@cc_on ie = true; @*/
if (ie) {
         x=event.x+document.body.scrollLeft;
         y=event.y+document.body.scrollTop;
             }
else    {
x=event.pageX;
         y=event.pageY;
             }
document.getElementById("div1").style.left=x-(carre/2);
document.getElementById("div1").style.top=y-(carre/2);
document.getElementById("img1").style.top=(-(y)*zoom)+(carre/2);
document.getElementById("img1").style.left=(-(x)*zoom)+(carre/2);
}
//--></script>
</HEAD>
<BODY onmousemove="document_onmousemove(event);" onLoad="reglages()">

<p><img id=initiale src="<?php echo $repertoire_upload."/".$image1 ?>" style="position:absolute;top:0;left:0" width=240></p>
<div id="div1"
     style="overflow:hidden;position:absolute;top:0;left:0" width=240><img
     src="<?php echo $repertoire_upload."/".$image1 ?>" name="img1" id="img1" style="position:absolute"></div>
</BODY> [/table]






Si quelqu'un pouvait m'éclairer, car il semble que mes connaissances en html/php soient assez limitées.

D'avance merci  Clin d'oeil
« Dernière édition: 13 Février 2009, 14:20:33 par k@cem » Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 12 Février 2009, 18:59:12 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 13 Février 2009, 14:22:28 »

Bonjour,
Tu as définis les variables $repertoire_upload et $image1 plus haut dans ton fichier ?
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
luniversdurugby
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11


Voir le profil
« Répondre #2 le: 13 Février 2009, 18:34:36 »

Re bonjour,

effectivement je n'ai pas défini ces variables. Je comprend maintenant le soucis.

Cependant je ne sais comment définir ce type de variable.  Pleurs

Serait il possible de m'éguiller encore un peu ?


D'avance merci.  Clin d'oeil
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 13 Février 2009, 19:49:26 »

Pour initialiser une variable en PHP :
Code:
<?php
$nomDeLaVariable 
valeur;
?>
Dans ton cas, ça sera :
Code:
<?php
$repertoire_upload 
'chemin/vers/ton/image';
$image 'nomDeTonImage';
?>
++
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
luniversdurugby
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11


Voir le profil
« Répondre #4 le: 17 Février 2009, 20:12:40 »

Salut,
merci encore de pas me laisser tomber  Clin d'oeil

J'ai bien fait ce que tu m'a dit, cependant maintenant j'ai une : syntax error, unexpected $end .

Je nage un peu la du coup. J'ai pourtant fait un copier/coller du code que tu m'as donné (aprés j'y ai mis mes valeurs qaund meme...  Grima&ccedil;ant), afin d'éviter une eventuelle erreur de syntaxe.

Si quelqu'un a une idée...  Ind&eacute;ci
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 17 Février 2009, 20:12:40 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 17 Février 2009, 20:57:44 »

Bonsoir,
Il faut nous donner ton code (juste les lignes où ça pose problème !) pour qu'on voit où se trouve l'erreur Clin d'oeil
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
luniversdurugby
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 11


Voir le profil
« Répondre #6 le: 17 Février 2009, 21:07:01 »

Voici la partie du code qui pose probleme
Code:
<?php
$repertoire_upload
="url de mon dossier upload";
$image="img1";
?>

<BODY onmousemove="document_onmousemove(event);" onLoad="reglages()">


<p><img id=initiale src="<?php echo $repertoire_upload."/".$image1 ?>" style="position:absolute;top:0;left:0" width=240></p>
<div id="div1"
     style="overflow:hidden;position:absolute;top:0;left:0" width=240><img
     src="<?php echo $repertoire_upload."/".$image1 ?>" name="img1" id="img1" style="position:absolute"></div>
 



Merci
« Dernière édition: 17 Février 2009, 22:50:54 par luniversdurugby » Journalisée
clemgaut
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 141


Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 18 Février 2009, 09:49:30 »

Voici la partie du code qui pose probleme
Code:
<p><img id=initiale src="<?php echo $repertoire_upload."/".$image1 ?>" style="position:absolute;top:0;left:0" width=240></p>
<div id="div1"
     style="overflow:hidden;position:absolute;top:0;left:0" width=240><img
     src="<?php echo $repertoire_upload."/".$image1 ?>" name="img1" id="img1" style="position:absolute"></div>
 

N'oublie pas de mettre des points virgule après echo. Le code devient alors :

Code:
<?php
$repertoire_upload
="url de mon dossier upload";
$image="img1";
?>

<BODY onmousemove="document_onmousemove(event);" onLoad="reglages()">


<p><img id=initiale src="<?php echo $repertoire_upload."/".$image1?>" style="position:absolute;top:0;left:0" width=240></p>
<div id="div1"
     style="overflow:hidden;position:absolute;top:0;left:0" width=240><img
     src="<?php echo $repertoire_upload."/".$image1?>" name="img1" id="img1" style="position:absolute"></div>
 

Journalisée

1 c'est bien, 2 c'est mieux Sourire
Site sur la TI-82
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.036 secondes avec 22 requêtes.