Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
24 Août 2019, 17:47:09


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Récupérer une partie d'un lien pour le stocker dans une variable  (Lu 2362 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
sbastien60
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 27


Voir le profil
« le: 04 Juillet 2009, 17:06:31 »

Bonsoir !

Je voulais savoir comment faire pour récupérer une partie du lien de l'URL de la page affichée et le stocker dans une variable "id" ?

Pour y voir plus clair :

Tout mes liens se présenteront sous cette forme :

http://localhost/WON2/administration/admin/message_newsletter.php?voir_news=19

Je souhaite récupérer le 19 afin d'afficher les information de la news n°19 par la suite.

Après plusieurs heures, je ne trouve toujours pas la solution, $_COOKIE ? enfin, je ne sais pas, je me mélange trop là !

Merci de m'aider ^^
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 04 Juillet 2009, 17:06:31 »

 Journalisée
Ninety
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 122


Voir le profil
« Répondre #1 le: 04 Juillet 2009, 17:21:09 »

$_GET['voir_news']
Journalisée
sbastien60
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 27


Voir le profil
« Répondre #2 le: 04 Juillet 2009, 17:48:47 »

J'ai essayé mais il ne me le prend pas :s

quel code dois-je insérer ?
Journalisée
clemgaut
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 141


Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 04 Juillet 2009, 18:19:46 »

met de code :
 $id=$_GET['voir_news'];
echo $id;
S'il t'affiche 19, c'est qu'il le prend et tu peux alors effectuer ta requete
Journalisée

1 c'est bien, 2 c'est mieux Sourire
Site sur la TI-82
pokermaster
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 14


Voir le profil
« Répondre #4 le: 04 Juillet 2009, 18:21:32 »

Bonsoir sebastien,

Dans le code php de ton fichier message_newsletter.php tu inséres en début de code :

Code:
<?php
if(isset($_GET['voir_news']))
 
$Id_News $_GET['voir_news'];
else
 
$Id_News "";
?>


ensuite dans le reste du code php la variable $Id_News contient la valeur de l'id de la news passée en parametre
tu peux l'afficher avec le code suivant par exemple :

Code:
<?
if($Id_News!=="")
{
?>
<h1>Identifiant de la news : <? echo $Id_News; ?></h1>
<?
}
?>

Ou l'utiliser dans une requête de ta base de données :

Code:
<?
if($Id_News!=="")
{
 //Construction de la requête
 //Bien sur ici tu indiques le noms de la table des news qui existe dans TA base de données
 //Tu dois également avoir configuré dans le code précédent une connexion par défaut à la bonne base de données
 $Q = "Select N.* from news N where N.Id=\"".$Id_News."\"";
 //Execution
 $RSQ = mysql_query($Q);
 //Verification resultat
 if(mysql_num_rows($RSQ)>0)
 {
  //Si on trouve des infos sur la news, on les affiche
  //Bien sur ici tu indiques les noms des champs qui existent dans TA table des news
  echo "La news existe dans la base de données !";
  $enrQ = mysql_fetch_array($RSQ);
  echo $enrQ['Titre_News']." - ".$enrQ['Date_News'];
 }
 else
  echo "Impossible de trouver des informations sur cette news";
}
else
 echo "Erreur dans l'url veuillez suivre les liens du site";
?>

En espérant que cela puisse t'aider

Bon code  Cool
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 04 Juillet 2009, 18:21:32 »

 Journalisée
sbastien60
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 27


Voir le profil
« Répondre #5 le: 06 Juillet 2009, 08:01:52 »

J'ai corrigé mes erreurs, merci beaucoup !
« Dernière édition: 06 Juillet 2009, 08:14:41 par sbastien60 » Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.03 secondes avec 24 requêtes.