Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
16 Décembre 2017, 21:18:44


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Selectionner une partie d'un lien en php ?  (Lu 2599 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
sbastien60
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 27


Voir le profil
« le: 21 Juin 2009, 17:50:30 »

Bonjour, et oui, c'est encore moi ^^

J'aimerai savoir s'il est possible de selectionner une partie d'un lien récupéré lors d'une inscription via un formulaire et de le stocker dans une variable ?

Par exemple, voici un des liens que je reçois :

http://www.wonaruto.com/membres/172192/benzoni/

J'aimerai récupérer tout d'abord cela dans une première variable :
172192

Puis cela dans une seconde variable :
benzoni

Merci de votre aide ^^
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 21 Juin 2009, 17:50:30 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 21 Juin 2009, 17:58:46 »

Salut,
Oui tu peux le faire avec la fonction explode() de php, mais d'abord les liens que tu reçois sont toujours de la même forme ?
Si c'est oui alors ce code devrait faire l'affaire :
Code:
<?php
$url 
'http://www.wonaruto.com/membres/172192/benzoni/';
$tab explode("/"$url);
$var2 $tab[count($tab)-1]; // pour benzoni
$var1 $tab[count($tab)-2]; // pour 172192
?>
Je l'ai pas testé, il se peut qu'il ne marche pas du premier coup Clin d'oeil
k@cem
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
sbastien60
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 27


Voir le profil
« Répondre #2 le: 21 Juin 2009, 18:22:14 »

Merci ^^

je vais essayer et je vous tiens au courant !

Sourire

ça ne fonctionne pas :/
« Dernière édition: 21 Juin 2009, 18:35:16 par sbastien60 » Journalisée
Rainbow
Invité
« Répondre #3 le: 21 Juin 2009, 18:45:06 »

c'est se qu'il faudrais faire lorsque l'on envoie une image
Journalisée
sbastien60
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 27


Voir le profil
« Répondre #4 le: 21 Juin 2009, 18:50:51 »

Ha Rainbow ^^

Tu viens sur msn ? Sourire
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 21 Juin 2009, 18:50:51 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 22 Juin 2009, 11:39:32 »

Code:
<?php
$url 
'http://www.wonaruto.com/membres/172192/benzoni/';
$tab explode("/"$url);
$var2 $tab[count($tab)-2]; // pour benzoni
$var1 $tab[count($tab)-3]; // pour 172192
?>
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
sbastien60
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 27


Voir le profil
« Répondre #6 le: 23 Juin 2009, 00:34:28 »

Merci ça fonctionne maintenant, c'est génial ! Merci encore !!!!!

x3 K@cem Clin d'oeil

 Grima&ccedil;ant
Journalisée
Rainbow
Invité
« Répondre #7 le: 05 Juillet 2009, 14:22:20 »

Savez vous si on peut utiliser le même code mais un peux modifier comme cela pour récupérer admettons:

<?php
$url = 'C:\Documents and Settings\camille\Bureau\big.80097358.jpg';
$tab = explode('"\"', $url);
$var2 = $tab[count($tab)-1]; // Pour  big.80097358.jpg
echo $var2 ;
?>

Merci d'avance
« Dernière édition: 05 Juillet 2009, 20:44:50 par Rainbow » Journalisée
Coleim
Sr. Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 433



Voir le profil WWW
« Répondre #8 le: 06 Juillet 2009, 02:15:16 »

Tiens, des exemples pour comprendre comment marche explode.

Code:
<?php
$url 
'C:\Documents and Settings\camille\Bureau\big.80097358.jpg';
$tab explode('"\"'$url);
$var2 $tab[count($tab)-1]; // Pour  big.80097358.jpg
echo $var2 ;
?>

var2 = Bureau;

Code:
<?php
$url 
'C:\Documents and Settings\camille\Bureau\big.80097358.jpg';
$tab explode('"\"'$url);
$var2 $tab[count($tab)]; // Pour  big.80097358.jpg
echo $var2 ;
?>

var2 = big.80097358.jpg;

Code:
<?php
$url 
'C:\Documents and Settings\camille\Bureau\big.80097358.jpg[b]\[/b]';
$tab explode('"\"'$url);
$var2 $tab[count($tab)]; // Pour  big.80097358.jpg
echo $var2 ;
?>

var2 = ; (rien)

Code:
<?php
$url 
'C:\Documents and Settings\camille\Bureau\big.80097358.jpg[b]\[/b]';
$tab explode('"\"'$url);
$var2 $tab[count($tab)-1]; // Pour  big.80097358.jpg
echo $var2 ;
?>

var2 = big.80097358.jpg;
Journalisée

"Kirby, c'est le seul héros qui sauve le monde en voulant récupérer son gâteau à la fraise !"
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.034 secondes avec 21 requêtes.