Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
23 Mai 2019, 13:55:25


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Formulaire  (Lu 3909 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
voltige.modélime
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 74



Voir le profil WWW
« le: 14 Mars 2009, 15:03:30 »

Slt
J'ai un formulaire qui permet de poster une vidéo
Comment faire pour  envoyer par mail la vidéo choisi par l'utilisateur
a+
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 14 Mars 2009, 15:03:30 »

 Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 15 Mars 2009, 12:18:06 »

Salut,
Tu veux l'envoyer en pièce jointe ou juste son URL ?
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
voltige.modélime
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 74



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 16 Mars 2009, 18:46:37 »

en piece jointe


Merci de m'aider  Clin d'oeil
Journalisée
K@cem
Never trust user input
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 2 724



Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 17 Mars 2009, 13:31:51 »

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-2761-langages-envoyer-un-mail-avec-piece-jointe
Journalisée

Le support ne se fait pas par MP, merci de le respecter !
voltige.modélime
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 74



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 18 Avril 2009, 17:32:03 »

Désolé pour l'absence mais merci je vais voir ca tout de suite Grimaçant
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 18 Avril 2009, 17:32:03 »

 Journalisée
voltige.modélime
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 74



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 18 Avril 2009, 17:35:39 »

Quelqu'un pourait-il m'aider je ne comprend rien !!!
 Embarrassé
un code autre code serait bien venu mais avec des explication
« Dernière édition: 18 Avril 2009, 18:33:30 par voltige.modélime » Journalisée
voltige.modélime
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 74



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 29 Mai 2009, 17:21:20 »

c'est bon enfin je croi j'ai plus qu'a essayer pour voir si le code marche merci a+
Journalisée
voltige.modélime
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 74



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 29 Mai 2009, 18:04:36 »

 Embarrassé ca marche pas  voici le code de la page du formulaire

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>Bienvenue sur www.voltige-modelisme.webou.net</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="shortcut icon" href="favicon.gif" type="image/ico" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.voltige-modelisme.webou.net/style.css" title="default" media="screen" />
</head>
<body>

<div id="global">
<div id="header">
<h1>www.voltige-modelisme.webou.net</h1> <!-- Modifier le titre, même s'il n'apparaît pas sur le webdesign -->
<h2>Voltie modelisme</h2>
<h3>Plus qu'un réve</h3>
<ul>
<li><a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net">Accueil</a>
<li><a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net/mcs/mcs.html">Le MCS</a></li>
<li><a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net/membre/acces.php">Acces membres</a></li>
<li><a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net/galerie/galerie.html">Galerie</a></li>
<li><a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net/video/video.html">Vidéo</a></li>
<li><a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net/forum/forum.html">Forum</a></li>
<li><a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net/liens/liens.html">Liens</a></li>
</ul><br/><br/>
</div>


<div id="contenu">
<br/>
<form action="formvideo.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<h4>Ajouter vos vidéo</h4>
<p>Vous pouvez ajouter vos vidéo en remplisant le formulaire suivant :<p><br/>
<fieldset>
<legend>Vidéo</legend>             
<label for="video">Vidéo</label><input type="file" name="video" id="video"/><br/><br/>                 
</fieldset>
<fieldset>   
<legend>Commentaire</legend>
<label for="adressemail">Adresse mail</label>     <input type="text" name="adressemail" id="adressemail" cols="40"/><br/><br/>
</fieldset>  
<input type="submit" value="Envoyer"/>
</form>
</div>

<div id="footer">
<p>Copyright <a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net">voltige-modelisme</a> tout droit réservés</p>
</div>

</div>


</body>
</html>

et le code de la page php

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<title>Bienvenue sur www.voltige-modelisme.webou.net</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="shortcut icon" href="favicon.gif" type="image/ico" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.voltige-modelisme.webou.net/style.css" title="default" media="screen" />
</head>
<body>

<div id="global">
<div id="header">
<h1>www.voltige-modelisme.webou.net</h1> <!-- Modifier le titre, même s'il n'apparaît pas sur le webdesign -->
<h2>Voltie modelisme</h2>
<h3>Plus qu'un réve</h3>
<ul>
<li><a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net">Accueil</a>
<li><a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net/mcs/mcs.html">Le MCS</a></li>
<li><a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net/membre/acces.php">Acces membres</a></li>
<li><a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net/galerie/galerie.html">Galerie</a></li>
<li><a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net/video/video.html">Vidéo</a></li>
<li><a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net/forum/forum.html">Forum</a></li>
<li><a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net/liens/liens.html">Liens</a></li>
</ul>
</div>
<div id="contenu">

<?php
$adressemail
=$HTTP_POST_VARS['adressemail'];
$doc=$HTTP_POST_VARS['video'];
$boundary='didondinaditondelosdudosdodudundodudindon';
//En-têtes du mail
$headers="From: $adressemail\r\n
MIME-Version: 1.0\r\n
Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"
$boundary\"\r\n\n";

//Corps du mail en commençant par le message principal
$body="--"$boundary ."\n
Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1\r\n\n
vidéo envoyé par 
$adressemail.\n\n";

/* Pièce jointe, on va dire que notre fichier s'appelle bidule.doc et qu'il se situe dans le répertoire courant */

$fichier=file_get_contents("$doc");
/* On utilise aussi chunk_split() qui organisera comme il faut l'encodage fait en base 64 pour se conformer aux standards */
$fichier=chunk_splitbase64_encode($fichier) );

//Écriture de la pièce jointe
$body $body "--" .$boundary"\n
Content-Type: application/msword; name=\"video\"\r\n
Content-Transfer-Encoding: base64\r\n
Content-Disposition: attachment; filename=\"video\"\r\n\n
$fichier";

//Fermeture de la frontière
$body $body "--" $boundary ."--";

//Envoi du mail
mail("voltige-modelisme@orange.fr""video voltige modelisme"$body$headers); 
?>


</div>
<div id="footer">
<p>Copyright <a href="http://www.voltige-modelisme.webou.net">voltige-modelisme</a> tout droit réservés</p>
</div>
</div>
</body>
</html>

quand j'envoi une vidéo je recoi le mail mais sans piéce jointe

merci a ceux qui m'aideron
Journalisée
yassine022
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« Répondre #8 le: 29 Mai 2009, 19:35:15 »

Salut
il faut que tu télécharge le vidéo sur un dossier FTP et après tu insére le lien de téléchargement du vidéo dans le contenu du mail .
Journalisée
Moua
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6


Voir le profil
« Répondre #9 le: 17 Juillet 2009, 13:52:56 »

Salut,

je vois que tu as écris pas mal de code pour envoyer un mail ^^ Il faut plutôt se pencher sur PHPMailer et utiliser la méthode $phpMailer->AddAttachment('dossier/video.avi'); qui permet d'ajouter un fichier à un mail.

Tu pourrais aussi aller sur http://blog.myeasyprog.fr/formulaire-de-contact-avec-phpmailer/, c'est un très bon tuto pour faire un formulaire qui envoi un mail grâce à PHPMailer.
Journalisée
voltige.modélime
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 74



Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 08 Août 2009, 11:17:56 »

slt désolé pour l'absence j'étais en vacances
je ne compren pas beaucoup plus même avec les explication je suis pas vraiment bien calé en php
je ne cherche plus a envoyer une vidéo mais un image maintenant
si vous pouvez m'aider sa serait sympa de m'explique plus  Grima&ccedil;ant
MERCI A CEUX QUI M'ONT AIDE ET A CEUX QUI M'AIDERONT
@+
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.032 secondes avec 22 requêtes.