Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
20 Juin 2019, 01:07:10


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Compteur php.  (Lu 4823 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
gogaule
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 72



Voir le profil WWW
« le: 21 Février 2010, 08:00:22 »

Bonjour.
J'ai créé un petit script de compteur , il ne fonctionne pas sur Webou  . Pourquoi  ?
En local pas de problème .
Merci.
Cordialement.
Journalisée

En jachère , attente impatiente du Printemps .. et de ses Fleurs .
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 21 Février 2010, 08:00:22 »

 Journalisée
clemgaut
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 141


Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 21 Février 2010, 10:59:05 »

Est ce que tu peux poster le code pour qu'on voit s'il y a des erreurs ?
Journalisée

1 c'est bien, 2 c'est mieux Sourire
Site sur la TI-82
gogaule
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 72



Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 21 Février 2010, 20:54:42 »

Code:
pour 1 compteru en php :
1 étape : Le script PHP

<?php
//-----------------------------------------------------//
// Compteur v1 //
// © Nicolas Picot //
// toophp@free.fr //
//-----------------------------------------------------//
$fp fopen("compteur.txt","r+");
$nbvisites fgets($fp,10);
if (
$nbvisites==""$nbvisites 0;
$nbvisites++;
fseek($fp,0);
fputs($fp,$nbvisites);
fclose($fp);
echo 
"$nbvisites";
?>


- Faites un copier-coller de ce script dans le code HTML de votre page index à l'endoit où vous désirez que le nombre de visiteurs s'affiche.

- Modifiez la dernière ligne (echo "$nbvisites";) pour personnaliser le texte de votre compteur.
Attention : Ne modifiez que le texte, pas la variable $nbvisites !
Exemple :
echo "Vous êtes le $nbvisites visiteurs depuis le 12/08/2001";
echo "Vous êtes le $nbvisites visiteurs à surfer sur mon site";

- Renommer la page avec l'extension .php ou .php3 ou encore .php4
Exemple : Si votre page s'appelle index.htm, son nouveau nom est index.php

- Créez le fichier texte compteur.txt et placez-le dans le même répertoire que votre page index.php

- Admirez le résultat ;o)

Je l'ai installé sur ma page index.php en local ... aucun problème .  Oui il est gratuit et sans pub .
 Sur Webou rien à faire .

Cordialement.
Journalisée

En jachère , attente impatiente du Printemps .. et de ses Fleurs .
clemgaut
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 141


Voir le profil WWW
« Répondre #3 le: 22 Février 2010, 12:18:01 »

tu as bien créé le fichier compteur.txt et transféré comme il est décrit dans le script ?
Journalisée

1 c'est bien, 2 c'est mieux Sourire
Site sur la TI-82
gogaule
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 72



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 22 Février 2010, 21:25:32 »

Bonsoir .

A votre avis .

Il fonctionne en local .

Cordialement.
Journalisée

En jachère , attente impatiente du Printemps .. et de ses Fleurs .
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 22 Février 2010, 21:25:32 »

 Journalisée
Coleim
Sr. Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 433



Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 22 Février 2010, 22:28:41 »

Quand tu dis, il ne fonctionne pas, c'est à dire?
Est ce que il n'affiche pas le bon nombre de visites, ou il n'affiche rien?

Mets des "echo" pour débugger, et voir d'ou vient l'erreur.
Un truc du style :

Code:
<?php
echo "1";
//-----------------------------------------------------//
// Compteur v1 //
// © Nicolas Picot //
// toophp@free.fr //
//-----------------------------------------------------//
echo "2";
$fp fopen("compteur.txt","r+");
echo 
"3";
$nbvisites fgets($fp,10);
echo 
"4";
if (
$nbvisites==""$nbvisites 0;
echo 
"5";
$nbvisites++;
fseek($fp,0);
echo 
"6";
fputs($fp,$nbvisites);
echo 
"7";
fclose($fp);
echo 
"8";
echo 
"$nbvisites";
?>
Journalisée

"Kirby, c'est le seul héros qui sauve le monde en voulant récupérer son gâteau à la fraise !"
bricodx
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 03 Avril 2010, 20:37:44 »

Bonjour

Peux tu nous dire le CHMOD de ton fichier compteur.txt, car la commande fopen de ton script ouvre ce fichier pour lire le compteur mais aussi pour écrire la valeur mise à jour de ce compteur.

Si ce fichier n'a pas les droits en écriture, le fichier ne peux donc pas être mis à jour et le compteur reste toujours à la même valeur.

A+ Fred
Journalisée

un SCANIA sinon rien !!!! Mais il y a mieux qu'un SCANIA :  un SCANIA TORPEDO  :bave:
le hollandais volant
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 81



Voir le profil WWW
« Répondre #7 le: 13 Avril 2010, 23:47:08 »

Salut !

Je lis : ;
Code:
$fp = fopen("compteur.txt","r+");

C'est pas "+w" qu'il faut mettre ??
Code:
$fp = fopen("compteur.txt","w+");
Journalisée
leon59143
Sr. Member
****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 269



Voir le profil
« Répondre #8 le: 14 Avril 2010, 06:57:40 »

le w+ effacerait le contenu avant d'ecrire. dans le pire des cas, si c'est bien w+ qu'il faut mettre, le comptage ne serait pas correct, mais il devrait compter quand meme.

@gogaule : il ne foncitonne pas mais c'est à dirE? il compte mais n'affiche rien, ou il ne compte pas du tout?
Journalisée

Aucun support par mp ne sera traité.

Vouloir faire de belles phrases, c'est bien! Mais être compréhensible, c'est beaucoup mieux. 
le hollandais volant
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 81



Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 14 Avril 2010, 12:14:35 »

J'ai pas de conmpteur perso, mais j'ai un truc qui fait de la même façon : J'ouvre un fichier en écriture (+w), je récupère le contenu dans une variable. Ensuite je modifier la variable pour la mettre dans le fichier ensuite.
Journalisée
bricodx
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 9



Voir le profil WWW
« Répondre #10 le: 16 Avril 2010, 18:59:54 »

As tu vérifié le CHMOD Huh?? parce que si le fichier d'enregistrement du compteur n'a pas de droit en écriture .... bin forcément ton script peut pas fonctionner même s'il est correct.

A+ Fred
Journalisée

un SCANIA sinon rien !!!! Mais il y a mieux qu'un SCANIA :  un SCANIA TORPEDO  :bave:
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.041 secondes avec 22 requêtes.