Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
18 Octobre 2019, 13:28:52


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Un captcha en php  (Lu 4578 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
ventearticles
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13


Voir le profil WWW
« le: 31 Juillet 2010, 11:34:52 »

Bonjour, je débute en php et j'ai trouvé un code pour créer un captcha sur un magasine de programmation (C'est Programmer si mes souvenirs sont bons, on me l'avait prêté).

Mais à chaque fois que je mets en ligne, j'ai ce message :

Citation
L'image “http://www.ventearticles.webou.net/captcha/captcha.php” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.

Le code est du type :
Code:
<?php 
session_start
();
$largeur=100;
$hauteur=50;

header('Content-type:image/png');
$img imagecreatetruecolor ($largeur$hauteur);

function 
chaine()
{
$md5 md5(microtime()*mktime());
$chaine substr($md505);
return $chaine;
}
$_SESSION['text'] = chaine();
?>


<?php 
$fond
=imagecolorallocate($img000);
imagerectangle($img334040$fond);
?>


<?php 
for ($cube=0$cube<25$cube++)
{
$fondCol=imagecolorallocate($imgrand(0,130)+1rand(0,130), rand(0,130));
$x rand(0$largeur);
$y rand(0$hauteur);
$w rand(5$largeur/2);
$h rand(5$hauteur/2);
imagefilledrectangle ($img$x$y$x+$w$y+$h$fondCol);
imagecolordeallocate($img$fondCol);
}
?>


<?php 
$col
=imagecolorallocate($img,50128250);
imageline($img1010400150$col);
$col=imagecolorallocate($img12825030);
imageline($img003929$col);
imageline($img4008459$col);
?>


<?php 
$col
=imagecolorallocate($img,250,199,rand(128,255));
imagearc($img,20,25,60,60,0,360,$col);
?>


<?php 
$angle
=mt_rand(10,40);
$font="time.ttf";
$x=rand(10,35);
for(
$c=0;$c<5;$c++)
{
$size=mt_rand(13,24);
$text=$_SESSION['text'][$c];
$y=30+rand(0,18);
$color=imagecolorallocate($img,rand(100,254), rand(100,254), rand(100,254));
imagettftext($img$size$angle$x+15*$c$y$color$font$text);
}
?>

<?php 
imagepng 
($img);
imagedestroy($img);
?>

Si quelqu'un pourrait m'aider. Merci d'avance!

Edit MrsB: j'ai mis en code pour y voir qq chose!!
« Dernière édition: 31 Juillet 2010, 23:09:15 par MrsB » Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 31 Juillet 2010, 11:34:52 »

 Journalisée
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #1 le: 31 Juillet 2010, 23:10:51 »

Bon, rien de flagrant à 1ère vue dans le code (à part que je ne vois pas bien pourquoi tu fermes les balises php pour les rouvrir aussitôt), mais c'est ton msg d'erreur qui me paraît louche:
Citation
... depuis quand une extension .php peut-elle correspondre à une image??

De plus, sur captcha.php
Citation
<b>Warning</b>:  imagettftext() [<a href='function.imagettftext'>function.imagettftext</a>]: Could not find/open font in <b>/home/venteart/public_html/captcha/captcha.php</b> on line <b>59</b><br /><br />
me fait penser que l'erreur ligne 59 est dans un bout du code qu'on n'a pas!!
« Dernière édition: 31 Juillet 2010, 23:25:28 par MrsB » Journalisée
ventearticles
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13


Voir le profil WWW
« Répondre #2 le: 01 Août 2010, 12:59:52 »

C'est pour cela que ça m'énerve j'ai beau chercher, je trouve pas F&acirc;ch&eacute;.

Au fait désormais, j'ai supprimé les balises php inutile, il ne reste plus qu'une ouvrante en début de programme et une fermante en fin.

Maintenant j'ai dans erreur_log:
Warning:  imagettftext() [<a href='function.imagettftext'>function.imagettftext</a>]: Could not find/open font in /home/venteart/public_html/captcha/captcha.php on line 58
Journalisée
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #3 le: 01 Août 2010, 15:16:57 »

Oui, mais je persiste à penser à un pb d'extension...
va sur
http://ventearticles.webou.net/captcha/
et essaie de faire un "enregistrer sous" sur le lien vers captcha.php:
on te propose captcha.png,
pas captcha.php...
Or normalement là aucun script n'est en train de s'exécuter...
Journalisée
mitowel
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1


Voir le profil
« Répondre #4 le: 13 Août 2010, 17:26:11 »

essai ce lien
http://img1.imagilive.com/affiche/0810/ma_copy_ecrane27.jpg.htm
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 13 Août 2010, 17:26:11 »

 Journalisée
Keanjyto
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 170


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 20 Août 2010, 12:08:45 »

Salut,

Un captcha peut parfaitement être un fichier PHP, exemple avec le mien : "http://mescahiers.webou.net/h.random.php" (tant que le header indique qu'il s'agit d'une image Clin d'oeil ).

A première vue, il n'y a pas d'erreur mais il s'agit peut-être de la police qui n'est pas supporté ou installé sur le serveur de Webou, il faut enlever la ligne suivant :
Code:
$font="time.ttf";
Et la remplacer par
Code:
$font="";
Ce qui utilisera la police par défaut disponible sur le système.

Sinon, je ne vois pas il faudrait passer plus de temps dessus et tout de suite je ne peux pas... :/

Cordialement,
Keanjyto.
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.042 secondes avec 22 requêtes.