Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
19 Mars 2019, 20:00:04


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Jeu virtuel  (Lu 3259 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
valentinp72
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 69



Voir le profil
« le: 17 Septembre 2010, 19:13:03 »

Bonsoir le membres de webou.net !
Je viens aujourd’hui pour me renseigner.
Je m’explique :
Je veux faire un jeu virtuel dans le quel on s'inscrit [avec le forum, en même temps, un forum PhpBB qui n'est pas finit], ensuite on est un personnage simpson, et on fait des chose comme des qcm(s) et on gagne des dollars. On peut ensuite acheter des choses avec qui nous fait diminuer ce dernier.
Mais ne je ne sais pas comment faire les "systèmes", afficher avec MySQL, et surtout faire augmenter et diminuer cette table en fonction de l'utilisateur.
Je sais pas comment faire pour que quand on s'inscrit au forum et pop !  on est inscrit sur le jeu.
Et aussi j'aimerai donc faire une page spéciale qui remplace cette page : http://simpsonsvava.webou.net/forum/ucp.php?mode=register .
Voilà valentin !
Ps =  pour le nom de domaine ma mère ma dit aux vacances de Toussaint.
« Dernière édition: 24 Septembre 2010, 20:23:10 par valentinp72 » Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 17 Septembre 2010, 19:13:03 »

 Journalisée
valentinp72
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 69



Voir le profil
« Répondre #1 le: 24 Septembre 2010, 20:22:41 »

Bonsoir ! Je souhaite aussi faire un hébergement d'image qui permettrait aux visiteurs d'Upload[er] les images et d'avoir le lien.
Mais je ne sais pas du tout comment m'y prendre.
Car ça serait plus simple pour mes visiteurs qu'il veulent mettre des images sur mon forum.
Mais [oui je suis chiant !] je voudrais que le lien qu'on donne aux visiteurs, sur la page  il y ait aussi un petit texte avant l'image.
Merci de m'aider.
Et désolé pour le double-post.
Journalisée
G-rom
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 13


Voir le profil
« Répondre #2 le: 25 Septembre 2010, 12:32:06 »

Bonjour valentinp72,

Je ne connais pas ton niveau en programmation web, mais à lire tes posts je dirai que tu débutes. A mon avis, tu vois un peu (beaucoup même) gros. Ce que tu veux faire demande des connaissances en html/css, php/mysql plutôt poussées. Le seul conseil que je peux te donner à l'heure actuelle, c'est de te plonger dans ces langages. Car en gros ce que tu demandes à, c'est de faire le jeu pour toi ^^.

Pour ce qui est de ta 2eme demande, pourquoi vouloir faire ce qui existe déjà. On trouve sur le net une quantité d'hébergeur d'images, tu n'as que l'embarras du choix. Surtout que avec 50Mo d'espace de stockage, tu n'iras pas loin.

Je ne parle qu'en tant amateur éclairé, et ce n'est que mon avis.

Bon courage.
Journalisée
valentinp72
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 69



Voir le profil
« Répondre #3 le: 25 Septembre 2010, 13:00:58 »

Bonjour valentinp72,

Je ne connais pas ton niveau en programmation web, mais à lire tes posts je dirai que tu débutes. A mon avis, tu vois un peu (beaucoup même) gros. Ce que tu veux faire demande des connaissances en html/css, php/mysql plutôt poussées. Le seul conseil que je peux te donner à l'heure actuelle, c'est de te plonger dans ces langages. Car en gros ce que tu demandes à, c'est de faire le jeu pour toi ^^.

Pour ce qui est de ta 2eme demande, pourquoi vouloir faire ce qui existe déjà. On trouve sur le net une quantité d'hébergeur d'images, tu n'as que l'embarras du choix. Surtout que avec 50Mo d'espace de stockage, tu n'iras pas loin.

Je ne parle qu'en tant amateur éclairé, et ce n'est que mon avis.

Bon courage.
Je connais un peu le html, pas du tout le php, et le MySql.
Mais par contre je sais que faire ce jeu est vraiment dur de chez dur.
Pour le deuxième c'est que ça me ferait gagner des visiteurs.
Journalisée
valentinp72
Habitué
**
Hors ligne Hors ligne

Messages: 69



Voir le profil
« Répondre #4 le: 04 Octobre 2010, 21:07:42 »

Bonsoir à tous !
Voilà j'ai trouve ce code et je l'ai arrangé à ma sauce :

Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
<head>
<!-- Ce site a été créé avec http://www.creer-son-website.fr/ -->
<title>Simpsons-Vava : Acceuil</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design/style.css" />
   <link rel="icon" type="image/png" href="http://img11.hostingpics.net/pics/544464Favicon.png" />
</head>

<body>

<table id="conteneur_global"><tr><td class="align_top">

<table id="structure_corps">
<tr><td class="CHG"></td><td class="BH"></td><td class="CHD"></td></tr>
<tr><td class="BG"><div class="taille_minimale_bordure_gauche"></div></td><td>

<div id="corps">

<div id="banniere"></div>

<!-- Début du menu horizontal -->
<div class="MH"><table class="structure_MH"><tr>
<th class="bouton_MH"><a href="index.php" class="lien_MH">Acceuil</a></th>
<th class="bouton_MH"><a href="http://forum.simpsons-vava.net" class="lien_MH">Forum</a></th>
<th class="bouton_MH"><a href="personnages/index.php" class="lien_MH">Fiches personnages</a></th>
<th class="bouton_MH"><a href="redif.php" class="lien_MH">Programme tv</a></th>
</tr></table></div>
<!-- Fin du menu horizontal -->

<!-- Début du menu vertical gauche -->
<div class="MVG">
<div class="en_tete_MVG">Navigations</div>
<div class="bouton_MVG"><a href="index.php" class="lien_MVG">Acceuil</a></div>
<div class="bouton_MVG"><a href="http://forum.simpsons-vava.net" class="lien_MVG">Forum</a></div>
<div class="bouton_MVG"><a href="personnages/index.php" class="lien_MVG">Fiches personnages</a></div>
<div class="bouton_MVG"><a href="redif.php" class="lien_MVG">Programme tv</a></div>
<div class="bouton_MVG"><a href="ventes/index.php" class="lien_MVG">Produits en ventes</a></div>
<div class="bouton_MVG"><a href="#" class="lien_MVG">Lien 6</a></div>
<div class="bottom_MVG"></div>

<div class="en_tete_MVG">2ème catégorie</div>
<div class="bouton_MVG"><a href="#" class="lien_MVG">Lien 1</a></div>
<div class="bouton_MVG"><a href="#" class="lien_MVG">Lien 2</a></div>
<div class="bouton_MVG"><a href="#" class="lien_MVG">Lien 3</a></div>
<div class="bouton_MVG"><a href="#" class="lien_MVG">Lien 4</a></div>
<div class="bouton_MVG"><a href="#" class="lien_MVG">Lien 5</a></div>
<div class="bouton_MVG"><a href="legal.php" class="lien_MVG">Informations légales</a></div>
<div class="bottom_MVG"></div>
</div>
<!-- Fin du menu vertical gauche -->

<!-- Début du menu vertical droit -->
<div class="MVD">
<div class="en_tete_MVD">Fiches personnages</div>
<div class="bouton_MVD"><a href="personnages/simpson/index.php" class="lien_MVD">Famille Simpson</a></div>
<div class="bouton_MVD"><a href="#" class="lien_MVD">Lien 2</a></div>
<div class="bouton_MVD"><a href="#" class="lien_MVD">Lien 3</a></div>
<div class="bouton_MVD"><a href="#" class="lien_MVD">Lien 4</a></div>
<div class="bouton_MVD"><a href="#" class="lien_MVD">Lien 5</a></div>
<div class="bouton_MVD"><a href="#" class="lien_MVD">Lien 6</a></div>
<div class="bottom_MVD"></div>

<div class="en_tete_MVD">2ème catégorie</div>
<div class="bouton_MVD"><a href="#" class="lien_MVD">Lien 1</a></div>
<div class="bouton_MVD"><a href="#" class="lien_MVD">Lien 2</a></div>
<div class="bouton_MVD"><a href="#" class="lien_MVD">Lien 3</a></div>
<div class="bouton_MVD"><a href="#" class="lien_MVD">Lien 4</a></div>
<div class="bouton_MVD"><a href="#" class="lien_MVD">Lien 5</a></div>
<div class="bouton_MVD"><a href="#" class="lien_MVD">Lien 6</a></div>
<div class="bottom_MVD"></div>
</div>
<!-- Fin du menu vertical gauche -->

<div class="texte">
<div class="cadre"><div class="titre">Upload d'image</div><div style="padding : 10px;">

<!-- Début de la zone de texte -->
                   <?php
if(!empty($_POST['posted'])) {
    
// On vérifie si le champ est rempli
    
        
            
            
                
if(move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'],$target.$_FILES['fichier']['name'])) {
                    
// Si upload OK alors on affiche le message de réussite
                    
echo '<b>Fichier uploadé avec succès !</b>';
                    echo 
'<hr />';
                    echo 
'<b>Fichier :</b> http://simpsonsvava.webou.net/v3/upload/'$_FILES['fichier']['name'], '<br />';
                    echo 
'<hr />';
                    echo 
'<br /><br />';
                
           
       
    } else {
        
// Sinon on affiche une erreur pour le champ vide
        
echo '<b>Le champ du formulaire est vide !</b><br /><br />';
    }
}
?>
       <form enctype="multipart/form-data" action="<?php echo $PHP_SELF?>" method="POST">
            <b>Envoyer le fichier :</b><br /><br />
            <input type="hidden" name="posted" value="1" />
            <input name="fichier" type="file" />
            <input type="submit" value="Uploader" />
<!-- Fin de la zone de texte -->

</div></div>
</div>

<div id="bas_page"></div>

<div id="pied_de_page"></div>

</div>

</td><td class="BD"><div class="taille_minimale_bordure_droite"></div></td></tr>
<tr><td class="CBG"></td><td class="BB"></td><td class="CBD"></td></tr>
</table>

</td></tr></table>

</body>
</html>


<!--
Si vous désirez de nouveau modifier ce design, rendez vous à l'adresse suivante :
http://www.creer-son-website.fr/generateur/chargement_kit.php?clef=LDPVC
-->
Mais sur ce code il n'y a pas :

Le poids maximal de l'image hébergé. > J'aimerai 40 ko = 40960 octets.
Les dimensions de l'image. > Max = 500 de largeur et 100 de hauteur.
Et un petit problème : L'url de l'image hébergé donne le nom de l'image donc si quelqu'un héberge une image par le même nom elle est remplacée. Don j'aimerai bien que l'image soit appelé "001.jpg", ensuite "002.jpg".

Merci, d'avance car tous les autres codes ne marchaient pas, ou ils donnaient pas l'url à la fin.
« Dernière édition: 04 Octobre 2010, 21:12:58 par valentinp72 » Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 04 Octobre 2010, 21:07:42 »

 Journalisée
RichesseConquete
Binarophile
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 16


Voir le profil WWW
« Répondre #5 le: 09 Décembre 2010, 09:33:51 »

Bonjour Valentin,

Je partage l'avis de G-rom, pour faire tout ce que tu as demandé, il serait préférable que tu apprenne le PHP. Tu peux suivre des tutoriels sur le siteduzero.com, ils sont très bon et tu sais coder en quelques minutes (au pire en quelques heures si tu n'aime pas la lecture)...

Je vais quand-même répondre à quelques-unes de tes questions...

Limiter la taille d'un envoi... Il suffisait de faire un tour chez google :
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="40000" />
La valeur correspond à la taille maximum (en octets je pense)

Limiter les dimensions d'une image, c'est... comment dire... assez compliqué...
Pour simplifier : tu dois ouvrir l'image en PHP, tester ses dimensions puis supprimer le fichier s'il est trop grand...
C'est expliqué sur le siteduzero.com et si tu fais un tour sur google tu trouveras plein de codes pour ca...

Pour le nom qui fait office de compteur à images...
Le plus simple serait d'utiliser le nom de l'utilisateur... Sinon, il faut changer ceci :
move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'],$target.$_FILES['fichier']['name'])
$_FILES['fichier']['name'] est en fait le nom du fichier CIBLE sur ton serveur.
De nouveau pour faire simple : tu stocke le nombre d'images dans un fichier séparé et tu le relis pour décider du nom du nouveau fichier... une fois fait, tu incrémente le numéro dans ce fichier.

Comment faire ca? C'est facile alors je te le dis : au départ, il n'y a pas de fichier (ou 0 dedans).
Code:
$fp = fopen('compteur.txt', 'r'); while (!feof($fp)) $num .= fread($fp, 4096); fclose($fp);
move_uploaded_file($_FILES['fichier']['tmp_name'],$target.($num++).$_FILES['fichier']['ext']);
$fp = fopen('compteur.txt', 'w'); fwrite($fp, $num); fclose($fp);
Journalisée

Le programmeur fou BD   (ou pas...)
Besoin de me contacter? fabian@gaming.cx
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.036 secondes avec 21 requêtes.