Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
22 Juillet 2018, 22:35:32


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Fonction mail....  (Lu 6070 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
chriss09
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« le: 26 Décembre 2010, 16:27:52 »

bonjour

j'ai un petit souci avec un formulaire de contact, que je ne sais absolument pas configurer correctement  Grimaçant

J'utilise webacapella pour créer mes pages, et cet éditeur propose un joli formulaire, qui me convient à la perfection.
Le problème c'est qu'il me demande le "paramétrage spécifique" de la fonction mail de mon hébergeur...

Par défaut, il propose ça:
Citation
$headers="Content-Type: text/plain; charset=utf-8";
if (mail($to,$title,$content,$headers))
{
return true;
}
setError("Error !!");
return false;


Je ne sais donc pas quoi mettre à la place, et à part mettre l'adresse mail du destinataire, y a pas moyen d'accéder au code du formulaire en question...

Une idée?

Merci d'avance  Sourire
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 26 Décembre 2010, 16:27:52 »

 Journalisée
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #1 le: 26 Décembre 2010, 18:09:36 »

Tu as reçu le mail de test que je viens de t'envoyer via le formulaire??

Attention, en tout cas le récapitulatif des infos transmises lors de la confirmation d'envoi ne semble pas fonctionner.
Journalisée
chriss09
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #2 le: 27 Décembre 2010, 08:50:30 »

oui je l'ai bien reçu merci  Clin d'oeil

mais le formulaire dont je parle n'est PAS celui que tu as utilisé ^^

celui que je veux configurer correctement est là:
http://www.dom-office.webou.net/test/crbst_1.html

et là, j'ai testé, après envoi, ça indique que le mail a bien été envoyé, sauf que je ne reçois RIEN, je pense que le souci vient donc de ces "paramètres" que je ne sais pas compléter...
Journalisée
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #3 le: 27 Décembre 2010, 13:33:27 »

aaargh c'est du flash, je ne vois rien dans la source....

Et en mettant les mêmes infos que dans le formulaire-qui-marche, ça ne passe pas???
Journalisée
chriss09
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #4 le: 27 Décembre 2010, 14:28:42 »

 Grimaçant

je vais tenter de répondre "correctement"....

le formulaire-qui-marche c'est le célèbre Form Mail, qui comporte un (très) grand nombre de fichiers php, templates, etc...

celui qui ne marche pas, en flash effectivement, je n'ai pas accès au code source, du moins pas directement, puisque je ne maîtrise pas du tout flash ^^

Le seul point "modifiable" c'est d'inscrire les paramètres spécifiques au serveur pour la fonction PHP mail...

Y inclure le code du FormMail, je veux bien, mais dans la masse des fichiers php, je ne sais pas quel code précis inclure ...
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 27 Décembre 2010, 14:28:42 »

 Journalisée
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #5 le: 27 Décembre 2010, 15:38:15 »

Bhein le problème c'est que dans le bout de code que tu as mis, je ne vois pas très bien où tu es supposé modifier quelque chose...
En gros le code en question semble vérifier que les champs sont remplis, à défaut de quoi il renvoie un message d'erreur, a priori.
En plus, ça n'est pas du flash, donc ça n'est pas le bout qui nous intéresse (plutôt une fonction "okazou", la 1ère vérification de remplissage des champs semblant être faite par le flash lui-même...).

Pour la config "brute", tu auras moult infos ici http://www.webou.net/phpinfo.php mais je ne suis pas sûre que ça t'aide beaucoup...

Peut-être des infos à piocher ici http://www.webou.net/communaute/index.php/topic,3606.msg20567.html#msg20567 mais c'est toujours le même problème: une fois que tu as l'info, tu la mets OU??
« Dernière édition: 27 Décembre 2010, 15:47:48 par MrsB » Journalisée
chriss09
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #6 le: 28 Décembre 2010, 11:52:55 »

bon, j'ai bien consulté les 2 liens que tu m'as indiqué et j'ai gentiment bidouillé, en insérant du code trouvé sur ton 2e lien...

ça donne ça (capture d'écran en pièce jointe)...

et ça ne marche pas mieux ^^

Je voudrais bien insérer le code FormMail dans ma page, sauf que webacappella permet l'insertion de code html mais pas php, du coup je suis encore coincée  Grimaçant

Journalisée
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #7 le: 28 Décembre 2010, 12:34:07 »

hahaha on commence à y voir qqch!!

  • ... et que se passe-t-il si tu n'actives PAS la personnalisation des emails??
  • C'est le bas de l'écran qui me cause, que dit le bouton "avancé"??
  • Heu, pourquoi en bas toujours, il y a une ligne qui renvoie à C: ?? Il n'y aurait pas un chemin qui ne va pas, là??
Journalisée
chriss09
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #8 le: 28 Décembre 2010, 12:55:37 »

Merci pour ton infinie patience déjà  Clin d'oeil

Alors pour la désactivation de la personnalisation des mails, je viens de le faire, aucune différence, je ne reçois tjrs rien ^^

Pour le bouton "avancé" c'est seulement la publication du site en interne, donc ça me permet de tester en local, sur mon DD (et d'accéder aussi à la structure html du site), ce qui m'amène à ta 3e question, le chemin est bon, c'est celui qui m'amène à mon test local. Pour publier sur internet, j'utilise FileZilla, et je pense bien à recharger les pages après chaque modification  Clin d'oeil
Journalisée
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #9 le: 28 Décembre 2010, 13:07:13 »

Hmmm hmmm les problèmes se compliquent!!
(tu ne pouvais pas faire une grosse bêtise du genre oublier de recharger, ça aurait été plus simple... lol)

N'empêche, un doute m'envahit: et si le plantage avait un lien avec le fait que le formulaire n'est pas à sa place définitive??
(dans le répertoire test et non à la racine de ton site)

Parce que là je commence à manquer d'idées...

Si tu as le courage de tester en le mettant au bon endroit...

Acappella ne donne pas de précision dans son guide??
Sinon, essaie de me copier coller l'intégralité de ce qu'il y avait par défaut dans la petite fenêtre que tu m'as mise.
Journalisée
chriss09
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #10 le: 31 Décembre 2010, 08:07:00 »

sans vouloir être contrariante, je préfère laisser le formulaire existant, même s'il est imparfait, je ne voudrais pas passer à côté d'un client  Grimaçant

pour la fenêtre webacapella, à l'origine le code était :

Citation
$headers="Content-Type: text/plain; charset=utf-8";
if (mail($to,$title,$content,$headers))
{
return true;
}
setError("Error !!");
return false;

et je l'ai remplacé par:
Citation
$headers="MIME-Version: 1.0\r\n" . "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n" . "X-Mailer: PHP";

    //Pour définir chaque input du formulaire, ajouter le signe de dollar devant
  
     $msg = "Nom:\t".$nom."\n";
     $msg .= "Prenom:\t".$prenom."\n";
     $msg .= "E-Mail:\t".$email."\n";
     $msg .= "Message:\t".$message."\n\n";
     $msg .= "Sujet:\t".$sujet."\n\n";
     //Pourait continuer ainsi jusqu'à la fin du formulaire
  
     $recipient = "......@orange.fr";
     $expediteur = "dom-office.webou.net";
     $subject = "Contact";
  
     $mailheaders = "From: Mon test de formulaire<> \n";
     $mailheaders .= "Reply-To: ".$email."\n\n";
  
     mail($recipient, $subject, $sujet, $msg, $mailheaders);
  
     echo "<HTML><HEAD>";
     echo "<TITLE>Formulaire envoyé!</TITLE></HEAD><BODY>";
     echo "<H1 align='center'>Merci, ".$prenom." ".$nom." </H1>";
     echo "<P align='center'>";
     echo "Votre formulaire a bien été envoyé !</P>";
     echo "</BODY></HTML>";
  

Sinon, je me demandais comment intégrer le code du formmail (en php donc ^^) dans la page de formulaire (en flash ^^), enfin disons plutôt que je me demande si c'est possible Clin d'oeil
« Dernière édition: 31 Décembre 2010, 08:11:11 par chriss09 » Journalisée
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #11 le: 31 Décembre 2010, 11:30:53 »

Citation
je préfère laisser le formulaire existant, même s'il est imparfait, je ne voudrais pas passer à côté d'un client
Ça se défend lol

Donc pour ta fenêtre, tentons:
Citation
$headers="Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1";
if (mail($to,$title,$content,$headers))
{
return true;
}
setError("Error !!");
return false;
qui me paraît mieux, mais je persiste à dire que le problème est ailleurs que dans cette fenêtre!! Il y a un réglage autre part...

Citation
intégrer le code du formmail (en php donc ^^) dans la page de formulaire (en flash ^^), enfin disons plutôt que je me demande si c'est possible
Possible? Tout est toujours possible, mais pas simple, surtout à l'aveuglette comme là: il s'agit de 2 langages pas mal différents.
Pour prendre une image, c'est un peu du Jane Birkin: intégration du français dans l'anglais...
« Dernière édition: 31 Décembre 2010, 11:34:14 par MrsB » Journalisée
chriss09
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #12 le: 31 Décembre 2010, 12:06:26 »

bon, ben j'ai fait et .... pas mieux au niveau du résultat  Huh

m'enfin, j'ai farfouillé partout dans le dossier et j'ai fini par trouver ça: (auquel je ne comprends strictement rien bien entendu, mais je pense que c'est ce que tu voulais dire, par "autre réglage" vu qu'il y a mon mail dans le fichier et qu'en + c'est un fichier php, le seul...)

Citation
<?php
include('cariboost_private/connexion.inc.php');

function setError($str)
{
$HTTP_SESSION_VARS['error_message']=strip_tags($str);
$_SESSION['error_message']=strip_tags($str);
}

function getError()
{
$k='error_message';

if (isset($HTTP_SESSION_VARS)&&array_key_exists($k,$HTTP_SESSION_VARS))

return $HTTP_SESSION_VARS[$k];
if (isset($_SESSION)&&array_key_exists($k,$_SESSION))
return $_SESSION[$k];
return '';
}

function postParameter($k)
{
$val='';

if (isset($HTTP_POST_VARS)&&array_key_exists($k,$HTTP_POST_VARS)) $val= $HTTP_POST_VARS[$k];

if (isset($_POST)&&array_key_exists($k,$_POST)) $val= $_POST[$k];
return $val;
}

function myErrorHandler($errno, $errstr, $errfile, $errline)
{
$error_message = '';

switch ($errno)
{
case E_STRICT:break;
case E_USER_WARNING:
 break;
default:
  $error_message .= '['.$errno.']'.$errstr;
 break;
}
 
setError($error_message);
}

setError('');
set_error_handler('myErrorHandler');

echo "BEGIN_IS_PHP="."1"."\n";

$text="";
$wa_form0= postParameter('field0');

$text.= "Nom:\n".postParameter('field0')."\n\n";

$wa_form1= postParameter('field1');

$text.= "Prénom:\n".postParameter('field1')."\n\n";

$wa_form2= postParameter('field2');

$text.= "Email:\n".postParameter('field2')."\n\n";

$wa_form3= postParameter('field3');

$text.= "Sujet:\n".postParameter('field3')."\n\n";

$wa_form4= postParameter('field4');
$text.= postParameter('field4')."\n\n";

$sender="......@orange.fr";
$destinataire="......@orange.fr";

$title="Formulaire de contact";

if (is_wa_mail($sender, $destinataire, $title,$text))

{
echo "mail_sended=1\n";
}
else
{
echo "error_string=".getError()."\n";
}
echo "END_IS_PHP";
?>

et voici le fichier connexion.inc.php

Citation
<?php
$reserved_sql_login="";
$reserved_sql_host="@not_set";
$reserved_sql_database="";
$reserved_sql_password="";
$reserved_sql_can_create_database=0;
$reserved_sql_special_identifier="19ujmwlp3r8rblg";

function is_wa_mail($sender, $to, $title, $content)
{
$headers="Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1";

if (mail($to,$title,$content,$headers))
{
return true;
}
setError("Error !!");
return false;
return false;
}


//il faut laisser au moins 2 caractére en fin de fichier
?>
Journalisée
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #13 le: 31 Décembre 2010, 12:52:54 »

Bon, ben oui, ça ressemble un peu plus:
-je suppose qu'à la place de ...@orange.fr, tu as bien mis l'adresse mail où tu souhaites voir arriver les formulaires?
-essaie voir de remplacer partout dans le 1er code $destinataire par $to, ça me paraît curieux, cette variable $destinataire qui correspond au mail, mais qui est remplacée ensuite par $to, sans qu'on pose que $destinataire et $to sont la même chose
EDIT: tant qu'à frotter, autant faire briller, donc
-tu utilises bien un éditeur pour faire tes modifs?? En gros, quelque chose comme notepad++ et pas le bloc-notes de windows (qui fait de vraies catastrophes en php)
-remplace partout dans le 1er code $text par $content (même problème qu'au-dessus)
« Dernière édition: 31 Décembre 2010, 13:47:29 par MrsB » Journalisée
chriss09
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 8


Voir le profil
« Répondre #14 le: 31 Décembre 2010, 14:27:50 »

Je te remercie infiniment d'avoir tout tenté pour m'aider  Sourire

Finalement j'ai essayé de coller un frame dans la page contact, et d'y insérer le code php du form_mail....

et ben...
ça marche!

J'ai pas les jolis boutons de webacapella, m'enfin je ferai avec hein ^^

Je te souhaite une Bonne fête de fin d'année!
Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.036 secondes avec 21 requêtes.