Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
15 Décembre 2017, 22:42:17


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1]   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: Comment insérer le résultat (dynamique) d'un autre site dans ma page web?  (Lu 6609 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
fontaineff
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 37


Voir le profil
« le: 11 Février 2011, 00:44:51 »

Bonjour,

Ma BDD renfermera de nombreuses adresses vers des lieux, ainsi que les adresses des membres inscrits sur mon site. Je souhaiterais inclure, au sein d'une de mes pages, l'itinéraire donné par un site spécialisé (comme Viamichelin) entre des adresses choisies par l'internaute. Il s'agit donc bien de champs dynamiques.
J'ai une vague idée que je serai obligé de travailler vec des 'frames' mais je comprends pas bien ce que c'est ni surtout comment on fait.

Quelqu'un pourrait m'aider ou me renseigner un site car quels mots clés choisir sur un moteur de recherche?

Merci.

François
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 11 Février 2011, 00:44:51 »

 Journalisée
lepetitmarocain
Invité
« Répondre #1 le: 12 Février 2011, 11:29:08 »

Bonjour,

Un exemple de Frame:
http://forum.alsacreations.com/topic-1-451-1-Les-frames-cadres-et-iframes--a-mediter.html

a+
Journalisée
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #2 le: 12 Février 2011, 11:37:10 »

Le petit marocain a raison:
en fait, ce n'est pas plutôt des iframes qu'il te faudrait??
Journalisée
fontaineff
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 37


Voir le profil
« Répondre #3 le: 13 Février 2011, 23:47:21 »

Bonsoir,

Merci à vous deux pour votre aide. MrsB, effectivement, c'est bien des iframes et ce mot clé là ma grandement facilité mes recherches de tuto sur le sujet. Grimaçant
Le petit marocain, je ne sais pas si tu souhaitais me décourager à utiliser ces iframes (ton lien tombe sur une page anti frames) mais, désolé, c'est raté  Tire la langue. Grâce au mot clé de MrsB, j'ai trouvé en 2 minutes ce qu'il me fallait. Que c'est simple ces iframe!!. Exemple sur google map, tu pointes la carte là où tu veux, tu click sur l'option "lien" et google te donne tout cuit les 5 lignes de codes à copier-coller dans ta page. Quel bonheur cette simplicité ... et ça marche.

Merci encore

François
Journalisée
ydauxais
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« Répondre #4 le: 17 Mai 2011, 03:39:22 »

Super dégueux les frames, je ne sais pas vraiment ce que tu cherches à faire mais tu pourrais essayer de faire quelque chose d'un peu plus propre grâce à readfile() (PHP) et un peu de CSS. L'HTML est fait pour structurer un site, il donne la forme, si tu commences à y mettre des frames tu casses toute cette structure. Ça entraîne une mauvaise indexation, une non-validation W3C (que les gens ont tendance à négliger) mais ça empêche aussi quelqu'un qui a besoin d'outils qui "lisent" cette structure de naviguer facilement sur ton site, un malvoyant par exemple.
Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 17 Mai 2011, 03:39:22 »

 Journalisée
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #5 le: 17 Mai 2011, 17:48:18 »

Citation
Super dégueux les frames
Ça c'est un propos nuancé au moins.
Citation
je ne sais pas vraiment ce que tu cherches à faire
En l'occurrence, pas des frames, suffit de lire...
Citation
mais tu pourrais essayer de faire quelque chose d'un peu plus propre
Re-nuance.
Citation
grâce à readfile() (PHP) et un peu de CSS
Citation
readfile (PHP 4, PHP 5) readfile — Affiche un fichier
Où est le rapport avec la choucroute? http://php.net/manual/fr/function.readfile.php Huh
Citation
L'HTML est fait pour structurer un site
Non, une page...
Citation
il donne la forme
Jetez vos tubes de vitamine C!!!
Citation
Ça entraîne une mauvaise indexation
Personnellement, l'indexation...
Citation
une non-validation W3C (que les gens ont tendance à négliger)
Faux, tout dépend du typage de page choisi, à quoi servent les documents "Frameset" sinon?

Mais c'est vrai que beaucoup de gens négligent ce point... (par exemple l'auteur du post précédent sur sa page d'accueil...).
« Dernière édition: 17 Mai 2011, 17:55:31 par MrsB » Journalisée
ydauxais
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« Répondre #6 le: 17 Mai 2011, 23:34:36 »

Merci pour l'erreur W3C je viens de la corriger, readfile() lit un fichier et l'intègre au buffer, une page d'un site est un fichier donc readfile() te permettra de l'intégrer à ta propre page. Tu peux essayer <?php readfile("http://www.google.com"); ?> pour en avoir le cœur net.
Journalisée
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #7 le: 18 Mai 2011, 00:06:46 »

Ok, je testerai, mais où est le plus??

Et comment ça passe au validateur si tu l'insères au sein d'une page qui n'est pas uniquement en php?
(deux doctypes enchâssés.... sceptique)
Journalisée
ydauxais
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 3


Voir le profil
« Répondre #8 le: 18 Mai 2011, 01:17:25 »

C'est vrai que readfile() n'est pas top pour supprimer les doctypes mais les frames ne font pas mieux.
Par contre il y a file_get_contents() qui retourne le fichier dans une chaîne de caractères.
On peut donc imaginer un script de la forme :

<?php

$page = file_get_contents('http://www.la_page_qu_il_me_faut.com');

...
traitement de la variable $page
...

echo $page;

?>
Journalisée
Keanjyto
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 170


Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 05 Juin 2011, 06:47:32 »

Salut,

Ou sinon pour éviter définitivement ce genre de traffic de pages (aspirer une page distante avec PHP non mais c'est quoi ça Huh), ce qui empêchera aussi d'utiliser des cadres et de passer au HTML5 (actuellement en draft même si certaines balises sont déjà très utilisées comme <canvas> par exemple), on peut utiliser les API des sites de géolocalisation, comme Google Maps qui propose (entre autre) de tracer des itinéraires entre deux lieux définis (puisque les rues sont nativement supportées chez eux).

C'est pas dur d'ailleurs ils proposent même une page qui montre le code à mettre pour faire ça :
=> http://gmaps-samples-v3.googlecode.com/svn/trunk/routeboxer/routeboxer-v3.html
Il suffit juste de regarder comment utiliser l'API avec la référence :
=> http://code.google.com/intl/fr/apis/maps/documentation/javascript/reference.html
Et pour ceux qui ont pas le temps, y'a même un site qui le fait pour vous en vous donnant le script à insérer pour le faire :
=> http://www.itineraire-google-maps.com/
Je précise que ça existe depuis 2004 Google Maps donc si avec ça y'a encore besoin d'un read_file() (ou autre fonction PHP qui donne le même résultat) ou de cadre, je demande quel est le problème ? Ca n'a que des avantages, ces plate-formes évoluent rapidement pour s'améliorer, que demander de plus ? Je précise qu'il n'y a pas besoin d'iframe avec l'API de Google Maps, juste d'une <div> et d'une ligne de javascript.

Après, ceux qui n'aiment pas Google peuvent aller voir la concurrence qui propose aussi des API (utilisez Bing, Google ou autre pour les trouver y'en a pleins!)

Cordialement,
Keanjyto.

PS : plus de débats stériles entre cadre et PHP quand on peut utiliser les API. Merci Sourire
Journalisée
MrsB
Staff Webou.net
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 1 133



Voir le profil
« Répondre #10 le: 05 Juin 2011, 07:32:09 »

Quel est l'avantage d'un API (pom pom pom) par rapport à un iframe???

Je résume: on avait le choix entre frames, iframes, et apparemment readfile(),
vlatypa que maintenant il y a les API.

On n'a pas fini de s'engueuler!!!
 Grima&ccedil;ant Grima&ccedil;ant Grima&ccedil;ant Grima&ccedil;ant Grima&ccedil;ant Grima&ccedil;ant Grima&ccedil;ant Grima&ccedil;ant
Journalisée
Keanjyto
Bavard
***
Hors ligne Hors ligne

Messages: 170


Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 21 Juin 2011, 09:20:27 »

L'avantage d'utiliser une API :
- C'est soutenu par le service en question (Google pour Google Maps, etc.) et c'est en constante évolution (3 versions majeurs de l'API GMaps en 4 ans), il en découle automatiquement que le support cross-browser est bien meilleur qu'avec une iframe ou autre.
- Il n'y a pas besoin de s'occuper de comment intégrer ça dans la page puisque c'est l'API qui s'en charge, autrement dit : les procédures d'intégration sont transparentes.
- Souvent une large communauté est derrière et boost le développement des API et peut aussi vous aider (par exemple avec Google Maps il y a énormément d'applis qui ne viennent pas de chez Google mais qui aident fortement à comprendre comment se servir de l'API, ça m'a aidé pour mon stage).
- Et puis c'est plus zolie  Souriant Souriant

Voilà ++  Grima&ccedil;ant
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.028 secondes avec 21 requêtes.