Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL Webou Webou Pro
Recherche avancée  
*
Bienvenue, Invité. Veuillez vous connecter ou vous inscrire.
Avez-vous perdu votre courriel d'activation?
26 Février 2020, 08:41:51


Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session


Pages: [1] 2   Bas de page
  Imprimer  
Auteur Fil de discussion: probleme de permissions  (Lu 6210 fois)
0 Membres et 1 Invité sur ce fil de discussion.
blutch
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 26



Voir le profil
« le: 14 Février 2007, 18:23:13 »

bonjour, j'ai un problème avec une installation de gallery2 sur mon site
le processus d'installation automatique a telechargé un zip puis l'a installé dans le public_html, jusque la tout va bien, puis a proposé de modifier les droits de dossier public_html/photos ou est installée la gallerie en 755 par sécurité. demarche logique, j'ai accepté .....
sauf que helas, le dossier et tout les fichiers qu'il contient ont comme uid 99 et gid 99 (je pense que ca vient du fait que les fichiers sont crées par /usr/bin/zip) du coup plus moyen de rien changer dans ce dossier ni de le supprimer pour réinstaller une nouvelle gallerie ...
est-il possible a l'admin de faire un chown -R qui va bien sur le dossier qui va bien (ou de supprimer le dossier svp ?)

merki Souriant

EDIT: si la suppression n'est que la seule solution possible merci de ne supprimer que /home/blutch/public_html/photos et pas le reste svp ...

EDIT 2: j'ai le meme probleme avec le dossier de stockage des photos, /home/blutch/g2data. un chown -r de plus serait-il possible ?
« Dernière édition: 14 Février 2007, 19:00:46 par blutch » Journalisée
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« le: 14 Février 2007, 18:23:13 »

 Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 243



Voir le profil WWW
« Répondre #1 le: 14 Février 2007, 21:34:15 »

Hello,

Le problème est connu, et malheureusement je n'ai pas d'accès SSH, ce qui m'empêche de résoudre le problème simplement. A l'heure actuelle la solution consiste à sauvegarder son site (la fonction backup de cpanel fonctionne très bien), et demander de réinitialiser le compte (suppression et recréation).
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
blutch
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 26



Voir le profil
« Répondre #2 le: 14 Février 2007, 22:06:40 »

snif  Pleurs
je tente la solution de la derniere chance, telecharger un backup par cpanel, passer sous linux et faire le chown a la main, tar le total et uploader dans cpanel.... c vraiment la solution de la dernière chance !
sinon je te tiens au courant, au pire je te previens pour la suppression totale. j'ai deja fait une sauvegarde au cas ou mais bon j'y crois..... a condition que cpanel marche comme prevu ....

je cris que je vais faire un post sur comment installer gallery, ca serait utile ou pas ?
Journalisée
blutch
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 26



Voir le profil
« Répondre #3 le: 14 Février 2007, 23:23:32 »

bon ca me soule. je termine mes backup et c'est parti pour effacer/remettre en place le compte.

............. a suivre ............
ya pas possibilité que t'obtiennes un acces ssh aupres de ton hebergeur? ca te simplifierai surement la vie ...
a+
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 243



Voir le profil WWW
« Répondre #4 le: 14 Février 2007, 23:51:18 »

A petit budget, moins de fonctionnalités.

Pour l'instant il faut faire comme ça, désolé...
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
Forums Webou.net - Hébergement gratuit et sans publicités avec PHP/MySQL
« Répondre #4 le: 14 Février 2007, 23:51:18 »

 Journalisée
blutch
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 26



Voir le profil
« Répondre #5 le: 15 Février 2007, 00:00:42 »

allez hop ..... c'est le fin de mon compte (deja ?)
tu peu me le supprimer et le remettre stp? merki
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 243



Voir le profil WWW
« Répondre #6 le: 15 Février 2007, 09:43:42 »

Fait Clin d'oeil
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
blutch
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 26



Voir le profil
« Répondre #7 le: 15 Février 2007, 12:44:52 »

merci ... snif ... Pleurs Pleurs Pleurs Pleurs Pleurs Pleurs
Journalisée
blutch
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 26



Voir le profil
« Répondre #8 le: 15 Février 2007, 19:01:24 »

bon
vraiment désolé pour les problèmes causés mais meme en installant gallery a partir du ftp ca ne marhe pas ........
en desespoir de cause j'annonce publiquement abondonner toute tentative d'installation de gallery2 sur mon site et demande si possible (dsl je sais que c'est trop **** à faire) un ultime reset.
(promis j'abandonne gallery2)
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 243



Voir le profil WWW
« Répondre #9 le: 15 Février 2007, 22:48:59 »

Fait.

Je ne peux malheureusement pas faire mieux pour l'instant.
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
blutch
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 26



Voir le profil
« Répondre #10 le: 15 Février 2007, 22:55:06 »

merci bcp bcp bcp bcp .....
est ce par hasard qqun sait si phpwebgallery marche bien sur webou ? ou si quelqun a reussi a installer une gallerie du style et si il ya eu des problemes.

personnelement, je vous deconseille gallery2 Cool
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 243



Voir le profil WWW
« Répondre #11 le: 15 Février 2007, 22:59:13 »

(A priori) Gallery2 fonctionne bien sur webou je l'avais testé, mais il faut l'installer en l'uploadant par FTP, je pense que c'est ce qui pose problème.
« Dernière édition: 15 Février 2007, 23:04:04 par MIkE » Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
blutch
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 26



Voir le profil
« Répondre #12 le: 15 Février 2007, 23:13:16 »

ben c'est ce que j'avais fait, mais meme si les fichiers et la galerie marche bien, les fichiers de g2data sont avec les perms 99/99 (je sais pas trop pourquoi d'ailleurs) ainsi que tous les fichiers telechargés et temporaires (d'ou une diminution de l'espace disque).

a plus tard bon courage, et si jamais qqun a des retours de phpwebgallery sur webou ....
a+  Roulement des yeux
Journalisée
MIkE
Big boss
*****
Hors ligne Hors ligne

Messages: 6 243



Voir le profil WWW
« Répondre #13 le: 15 Février 2007, 23:26:16 »

Bizarre pour les fichiers de g2data... les autres ne m'étonnent pas trop.

Je testerai ça à l'occasion, mais ce ne sera pas tout de suite.
Journalisée

Le support et les demandes se font sur le forum. Aucune réponse n'est apportée aux demandes par message privé.
Soutenez Webou en souscrivant à une offre
blutch
Nouveau
*
Hors ligne Hors ligne

Messages: 26



Voir le profil
« Répondre #14 le: 15 Février 2007, 23:33:52 »

d'ailleurs encore une petite question ...  Roulement des yeux  Indéci pour uploader des fichiers j'ai telechargeé des zip que j'ai extraits avec cpanel puis que j'ai supprimé (remove from trash)
l'outil "Disk Usage Viewer" me renvoie
Citation
   Directory       Space Used
public_html    15.15 Meg
tmp    0.20 Meg
mail    0.02 Meg
public_ftp    0.01 Meg
.cpanel-datastore    0.01 Meg
etc    0.00 Meg
.trash    0.00 Meg
alors que sur la page d'acceuil de cpanel j'ai :
Citation
General account information:
Hosting package    Compte Webou 50
Shared Ip Address    64.XX.XX.XX
Subdomains    0 / 0
Parked Domains    0 / 1
Addon Domains    0 / 0
MySQL Databases    1 / 1
Disk Space Usage    26.97 Megabytes
MySQL Disk Space    0.96 Megabytes
Disk space available    23.03 Megabytes

y'auait il quelque chose qui cloche, ou un cache du serveur qui ne serait vidé que de temps en temps ?
merci a plus (et d'alleurs bravo pour la qualité de l'offre soit dit en passant c'est bien meilleur que chez free  Grimaçant Grimaçant)
Journalisée
Pages: [1] 2   Haut de page
  Imprimer  
 
Aller à:  

Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Dilber MC Theme by HarzeM
Page générée en 0.027 secondes avec 22 requêtes.